[22 октября 2010] Супы из птицы
Разделайте кролика.
Затем добавить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. В пассерованную муку влить бульон в соотношении 1:4 и вымешать до образования однородной массы. Уксус из крыжовника содержит все полезные вещества крыжовника. Его можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в газированную воду, компот.
Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу.
Отварите яйца, разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Огурцы и яблоки очистить и мелко нарезать, перемешать с майонезом. Тонкую, очищенную спаржу наломать совсем мелкими кусочками и сварить в подсоленной воде, положить на сито и дать стечь воде, затем потушить до мягкости в сливочном масле.
Шляпка готова, можно к ней прикрепить открытку из мастики, на которой написать шоколадом поздравление. Мед смешать с водой и подсолнечным маслом.
Две оставшиеся части торта пропитайте ромом.
Через 30 мин. влить растертую с мукой сметану, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа и продолжать тушить 10-12 мин. Затем фаршированного цыпленка положим на противень, натрем смесью "чили", посыплем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с двумя дольками чеснока и круп-нонарезанным луком- Готового цыпленка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао, вино, доведем смесь до кипения, после чего подольем сливки, а соус снова проварим. Хорошо перемешать.
В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10-15 мин. Сливочное масло и сливочный маргарин для этой цели непригодны, так как они содержат больше влаги и белковые вещества, которые быстро сгорают и загрязняют жир.
Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на огне. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть. Ягоды винограда осторожно отделите от кистей (не обрезайте - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно промойте в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок, и оставьте обсохнуть. Вскипятить воду с тонко срезанной лимонной коркой, процедить, добавить сахар, лимонный сок. Сначала в банки наливают небольшой слой горячего томатного соуса, затем укладывают перец, который заливают соусом до самого верха банок, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые -25 мин. Репчатый лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, затем нарезать кусочками, обжарить, посолить, залить взбитыми яйцами и запекать в духовом шкафу 5 минут. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шалфея и сельдерея. Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Приготовить рисовый плов. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Нагреть до полного растворения желатина, процедить, охладить.