[22 октября 2010] Супы из птицы
Грибы очистить, маленькие грибы разрезать пополам, большие - на четвертинки, обжарить грибы на разогретом оливковом масле до образования поджаристой корочки, посолить и поперчить.
Положить в казан косточки, когда они обжарятся до золотисто-коричневого цвета, вынуть и отложить. Вскипятить и положить туда начиненный желудок. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Подготовленную рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета.
Картофель соедините с ореховой смесью, уложите горкой и оформите мелко рубленной зеленью.
Пассированные овощи залить прозрачным бульоном ( овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15 - 20 минут. На гарнир можно дать стручки фасоли, отварной картофель или рис, заправленный маслом. Туда же положить сливочное масло.
Нарежьте овощи соломкой, спассеруйте их вместе с томатной пастой и потушите. Но чтобы пряники были сладкими, надо глазировать их густым сиропом.
Чеснок раздавить или мелко порубить.
Предварительно очищенную морковь натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбить. Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. надрезать сбоку верхнюю (широкую) часть стручка перца, но так, чтобы она осталась в виде крышечки, удалить стержень и семена, не нарушая формы стручка, и ошпарить подсоленным кипятком. наполнить стручки перца фаршем, уложить в сотейник и припустить с небольшим количеством жидкости. при подаче перец полить соком, оставшимся посла припускания. для фарша морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры (без семян и кожицы), сахар, соль, перец и все довести до готовности.
Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 30-40 постоять. Высыпать на муку 1 ч. ложку соли и влить масляно-яичную смесь, затем размешать деревянной ложкой.
Противень смазать растительным маслом. Банки переворачивают вверх дном. Когда бобы станут совсем мягкими, добавить обжаренную муку, зелень, перемешать и подать с кислым молоком. испеченный или сваренный в шелухе картофель очистить, пропустить горячим через мясорубку или протереть через дуршлаг или решето, добавить масло, а когда начнет остывать - яйца и посолить. скатав тесто шаром, разложить его на посыпанной мукой доске лепешкой толщиной в 1,5 сантиметра, нарезать ножом или формочкой на небольшие фигурки - кружки, ромбики, квадраты, треугольнички, обвалять в муке, смазать яйцом, испечь в духовке или поджарить в горячем жире, осторожно поворачивая Мякоть бараньего окорока нарезать кусочками и обжарить в кипящем бараньем жире. Вино смешать с солью и перцем и вылить на язык. Потом наполняют фаршем, укладывают на сковороду, заливают соусом и ставят в духовку на 30 минут. Сок быстро разлейте по горячим бутылкам, закройте пробковыми затычками и уложите или установите вверх дном в корзину или в ящик. Перед замешиванием теста подержите руки в холодной воде.
Варить не более 3-5 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой.