[20 ноября 2010] Супы из птицы
Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена. Варить до готовности при слабом кипении.
Выпекать в духовке на решетке. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и хорошо перемешать.
Крабы и огурцы уложить в бокалы, полить майонезом, украсить зеленью и огурцом.
Спелые, но не перезревшие ягоды вымыть в холодной кипяченой воде, просушить, оборвать чашелистики. Подавать в горячем виде. Филе щуки нарезать небольшими кусками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить ceменую коробочку и нарезать тонкими дольками. Отдельно в масле и воде потушить измельченный лук, сельдерей, морковь и часть помидоров. Смажем сливочным или топленым маслом сковороду или форму для запекания и выложим в нее хлебо-грибо-сырную смесь.
Огурец нарежем тонкими ломтиками. Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Сделать из газеты кулечки.
Верхний пласт смазать маслом, смазанной стороной накрыть второй пласт. Замочить чернослив в холодной воде на 30 мин.
Все - сырое. Вмешать 1 ст. л. муки. Помидоры начинить, украсить морковью и зеленью. Подают суп, посыпав зеленью.
Подготовленные баклажаны смешать с базиликом и помидорами.
Смазать желтком и выпекать при слабом огне. Подают пудинг со сливочным маслом. Натереть солью и положить в коптильню.
Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и сладкий перец спассеровать на масле, добавить муку. Украсить ломтиками лимона. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. После чего добавить мелко нарезанные помидоры и жарить, помешивая, еще 3-5 мин. Мясо поливайте образующимся соком.
Периодически поливать оставшимся растительным маслом. Включите духовку. При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа. Положить в рыбу жареный лук, перец, лавровый лист. Желе выложить на большую тарелку, выстланную листьями салата, и украсить редисом К подогретому томатному соку по вкусу добавить соль и перец, растворить в соке разбухший желатин Жидкость тонким слоем влить в тарелки и дать застыть Верх переложить нарезанными ломтиками свинины, на каждый из которых положить ромбик из белка. Хранить в прохладном месте.
Очень хо-роший продукт получается в результате комбинированной сушки: суток на солнце при хорошей вентиляции и затем в печи при температуре 70-75 °C в течение 8-10 часов. За это время он должен всплыть. Глазунья будет готова, когда немного подрумянится. У меня духовка маленькая, так что я гриль не включаю, а жду подрумянивания сыра без него.
Рыбу раскладывают ровным слоем на поверхности запеканки и подают к столу, украсив веточками петрушки. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин, изредка помешивать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и выдерживаем 1,5 часа при комнатной температуре. Прекрасный ужин за 15-20 минут. Когда опара будет готова, подмешайте к ней оставшиеся продукты: яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Дыню и арбуз очистить от корки, удалить семечки и разрезать на мелкие дольки.