[18 июля 2010] Супы из птицы
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, туда же поло. кить сливочное масло, посолить, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и быстро вмешать, всыпая тонкой струйкой, всю муку.
Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут.
Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы. Оставить на 4-8 часов.
На дно тары, до укладки зелени, насыпать слой соли.
Разделить его на четыре части и в смазанной жиром форме в горячей духовке (190-200°C) выпекать коржи - по 15-20 минут каждый. Булочки надрезают. За 20-30 минут до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Грибы обварить кипятком, разрезать на тонкие кусочки.
Жарьте шашлык над раскаленными углями. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Рис сварить, остудить, добавить очищенные от косточек маслины, тщательно все перемешать.
Для цукатов отобрать недозрелые, твердые абрикосы. Грибы положить в холодную подсоленную воду, довести до кипения.
В глубокой миске смешайте муку с сахаром, солью и содой, затем добавьте молоко и топленое масло и все хорошо вымесите.
Приготовленной смесью намажьте хлеб и поставьте в духовку на 1-3 мин. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190° C духовке 30 мин.
Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью и лимонной цедрой, снять с огня. Опустите в горшочек лапшу и, когда она сварится, добавьте тофу. Добавить сладкий перец и кабаносси, готовить 5 минут при умеренном нагреве. Приправить солью и перцем. За неимением сахарного сиропа из ягодного сока можно приготовить сироп на воде, но лучше на этом же вине. Нарежьте мелко лук.
Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Закатывают. В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности. Яйца, 0,75 стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Когда оно остынет и загустеет, в него положить промытый изюм и взбитые в густую пену белки яиц. Выложить на, блюдо слоями растертые с яблоками белки и взбитые сливки; верхний слой должен быть из сливок.
Морковь помойте, очистите. Фарш перемешать с яйцами, добавить майонез, лук, можно чеснок и муку, чтобы масса осталась полужидкой.
Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом. Верхний слой-из мяса. Из винограда выжмите сок и соедините с грушами и яблоками. Очень хорошо вымесить и оставить на 1 час. Когда блюдо потушится до полуготовности, подлить еще немного жидкости, заправить очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части помидорами, а при желании - двумя очищенными от сердцевины, нарезанными полосками стручкового красного перца, и тушить до готовности. Мозги обмыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить 5 мин. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
Эти продукты смешать с консервированной морской капустой и квашеной белокочанной. Вымойте груши, предварительно вырезав сердцевину, обрезав хвостики и побитые потемневшие места. Заправить толченным с солью чесноком, томатным соусом, толченными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варить еще 10 минут. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром, половиной изюма и миндаля. Сварить бульон из 3 фунтов говядины и кореньев, процедить. 1 фунт перебранного щавеля вымыть, изрубить, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, поджарить слегка, мешая положить ложку муки и 1/2 фунта ломтиками нарезанной сваренной ветчины, подлить бульона, кипятить на легком огне 1 час, потом протереть щавель сквозь сито, развести бульоном как следует; перед самым отпуском вскипятить в нем 1 стакан вермишели, положить соли и перца.