[23 декабря 2010] Супы из птицы
Ягоды вымыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения. При непрерывном помешивании вводите подготовленный желатин. Только со временем он приобретает настоящий вкус и запах. Подавайте горячим. Разрезать на кусочки и уложить в коробки. Отвар процедить через сито. Готовую уху заправить сливочным маслом и измельченной зеленью. Изюм лучше замочить в воде на ночь.
В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное. Фруктовый сорбет - прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Оставшуюся часть мякоти помидор измельчить и обжарить на масле, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в ней остывшую поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и дать покипеть 7-10 минут. Тушить в открытой кастрюле около получаса. Приготовленное филе дважды пропустить через мясорубку. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше. Приготовить пресное слоеное тесто, раскатать в лепешки, Выложить первую на смазанную жиром сковороду, положить картофельное пюре, слой рыбного фарша, накрыть второй лепешкой, защипнув края. Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Ножки соцветий отрезать, оставив по 1,5-2 см. При помощи полотенца свернуть тесто рулетом и положить на смазанный жиром противень швом вниз. Натрите ее снаружи и внутри солью, положите внутрь крупную репку, заполните остальное пространство кашей, зашейте.
Добавить в него сваренный и истолченный картофель, натертый мягкий сыр, сырые яйца, измельченную петрушку и черный перец, еще перемешать. За 5 минут до готовности суп солят, перчат, добавляют лавровый лист, толченый чеснок и измельченную зелень. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке -рисовую водку крепостью 15-16°. Репчатый лук нарезать кольцами, положить его в фарфоровую миску и залить маринадом. Из этой массы с помощью столовой ложки сформовать шарики в виде яиц. Можно не использовать сушеный имбирь, тогда получится острый лимонный соус.
Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте промытые и нарезанные грибы и обжарьте их. Рыбу разделать, удалить все кости и кожу, полученную мякоть пропустить через мясорубку. А креветки - это всего вкусно. Селедки вымочить в холодной воде в течение суток, сменяя не- ни сколько раз воду, у селедок отрезать край брюшка, голову и хвост, вынуть потроха, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу.
Булку или белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, сушеными грибами и свекольным рассолом. На каждые 800 г свежей рыбы берут 1 л воды и варят бульон. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Если брынза очень соленая, то лапшу солить не рекомендую, ибо блюдо может стать непригодным для поедания, и организм ваш превратится в сплошной конгломерат соли.
Плотно укупорив, бидон опускают на веревке в колодец, либо укрепляют между камней в холодной проточной воде реки. Предварительно нагреть сковороду в течение 6-13 минут при полной мощности. Смешать мясо с луком, положить в посуду, не плотно накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7-8 мин. до образования коричневой корочки. Ягоды отжать и снова залить кипятком. Морковь натереть на мелкой терке и поджарить в небольшом количестве жира. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту. Осторожно, стараясь не порвать, переплетите их в косички.
Филе рыбы нарезать полосками и добавить в томатную пасту, выдавить сок лимона, добавить петрушку и цедру, соль, перец и тушить 7 минут.