[21 ноября 2010] Супы из птицы
Яйцо отварите и очистите. Снять с огня и влить лимонный сок.
Вымыть салат, удалить прожилки и нашинковать его.
Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром, затем добавить муку, соль и замесить тесто. Затем вынуть, положить на блюдо и полить лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.
С одной стороны ее зашить.
Обжарить лепешки с обеих сторон до готовности и горячими подавать к столу. Положить на каждый блинчик 1 ст. л. сыра, скатать в рулет и положить швом вниз в предварительно разогретую форму. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2-3 дня. Все аккуратно перемешайте. После этого ветчину заправляют соусом, кладут в латку и запекают в духовке. К концу варки добавьте мед. Положите на сковороду лук и чеснок и тушите до размягчения. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Держать массу на паровой бане 10 мин, постоянно помешивая.
Прибавить к этой смеси еще 4 крутых яйца, нарезанных мелкими кубиками. Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Благодаря особому приготовлению с использованием горячей воды и кухонного полотенца, десерт получается мягким и нежным под золотистой корочкой теста. Прокрутите через мясорубку, оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымоченную в молоке мякоть хлеба.
Сварить крутые яйца, очистить и отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром ванильным, соединить с абрикосами. Грибы вымыть и поставить варить. Все тщательно перемешивают. При подаче подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг которой вперемежку с гренками поместить яблоки, а в центре - букетик из зелени петрушки. Морковь сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Помидоры нарезать кружками. Посыпать сахарной пудрой. Выложить горячим на готовую форель и подавать.
Уху заправить шпиком, растертым с оставшимся луком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. Подавайте с отварными макаронными изделиями, оформив зеленью петрушки.
Использовать в небольших количествах для приготовления салатов, винегретов, гарниров к мясным блюдам. Остудить в бульоне. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите. Подлейте соус. Филе судака нарезать брусочками. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости.
Соус заправить сливками, смешанными с желтками, зеленью и залить им рыбу. Посолить, тщательно перемешать, разделить полученную массу на шарики. Нарезать кубиками баранину и хорошо обмыть в горячей воде.
После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Разогреть духовку до 200 градусов. Следующую варку прекращают, когда температура кипящей массы достигнет 108 градусов. Чеснок раздавить, смешать с укропом или базиликом и измельченной брынзой.
Морковь нарежьте соломкой.
Бульон довести до кипения. Горячие грибы положить в глубокое блюдо, залить соусом.
Следите, чтобы сироп не перекипал через край. Сварите кукурузную крупу в небольшом количестве воды, смешанной с молоком, до полуготовности. Выжимки залить водой, варить 10-15 минут, процедить и охладить. Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки.
Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают. Мясо птицы мелко нарезать.
Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Приготовьте крем. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на колечки; по желанию их можно посыпать также размельченными фисташками. Соус ванильный подается к пудингам, кремам и т. п.