[22 июля 2010] Супы из птицы
Затем положить в кастрюлю морковь с капустой, нарезанные крупной соломкой, закрыть и оставить на огне в течение 2-3 минут, после чего добавить нарезанную китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 минуту. Взбитая масса увеличивается в объеме в 2,5-3 раза, приобретает светло-кремовый оттенок; кристаллы сахара в ней растворяются полностью.
Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. Дайте чаю настояться 3-5 минут, затем добавьте в него молоко, сметану и соль по вкусу. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Следить, чтобы грибы были всегда покрыты рассолом. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. 0,6 кг сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут.
Марципановые украшения покрывают растопленным какао-маслом или кокосовым маслом. Посыпать зеленью, посолить, поперчить.
Зеленый лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить.
Сыр, колбасу, яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом. Я советую взять мясо, отрезать необходимый кусок таким образом, чтобы использовать часть с наименьшем количеством сала, положить кусок в емкость и сунуть в морозилку. Желе вынуть из стаканчиков и разрезать на кружочки. Соус проварить на слабом огне или паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Накроите третьим коржом и промажьте его кремом. Томатный соус подать отдельно в соуснике. Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3‑4 часа, затем варят в той же воде до готовности. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами. Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать), поставить в холодное место на 1 ч. Так, при добавлении на 1 л воды 400 г соли температура кипения рассола повысится до 105 °C Рассол можно использовать многократно.
Перемесите и раскатайте скалкой в лист толщиной 2 см.
Периодически помешивать. Уложить рыбные кусочки в виде колодца.
Нарезать ломтиками. Сверху полить соком, выжатым из лимона. Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с приготовленной массой, добавить ванилин, соду, муку и замесить тесто (можно добавить орехов). Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец.
В подогретой до 30 °C воде или молоке (80 % нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Дать отстояться под крышкой.
Перед фасовкой усилить огонь на 2-3 минуты. Смешать с сахаром при температуре 70°C до полного растворения сахара. Затем овощную смесь солят, заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, и охлаждают.
Оставшийся марципан перемешайте с оставшейся сахарной пудрой. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки, очищенные от сердцевины, отварить в сахарном сиропе, охладить. Заливая в муку подсоленный кипяток, медленно замешивать ложкой тесто. Натертый хрен и приготовленные из него соусы можно хранить в плотно закрытой посуде в течение 2 недель, поставив в холодильник. Салат выложить в красивое блюдо горкой. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, сок натертой сырой красной свеклы.
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахару или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и остудить. Зелень помыть и нашинковать.