[12 ноября 2010] Супы из птицы
Подавать суп горячим, посыпав петрушкой. И оставшихся кусочков теста с помощью ножа или специальных выемок сделайте разнообразные звездочки, листики, цветы и украсьте пирог. Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и тушить (припустить). Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром. Смешать томатное пюре с сахаром, уксусом и 3 столовыми ложками воды, залить полученным соусом креветки с овощами и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Влить портвейн, прокипятить, пока объем жидкости не уменьшится на треть, добавить красное вино, перемешать и держать на огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
В готовый суп по желанию добавить специи, разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.
Масло сильно разогреть, положить мясо и обжарить очень быстро в течение 30 сек (как только оно изменит цвет, снять с огня). Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем.
Сформовать круглые булочки, в середине каждой сделать отверстие, один край которого слегка приподнять. Добавить муку, разбавленную небольшим количеством воды, оставить на небольшом огне до полной готовности.
Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить, помешивая, 15 минут. Соус хорош и к рыбным, и к мясным блюдам.
Размять соленое сливочное масло, тщательно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. На испеченный корж положить хорошо отцеженные фрукты из компота, посыпать их сухарями, покрыть пеной взбитых с 3 ст. ложками сахара белков и быстро запечь. Туда же натереть брынзу. Фасоль отварить в подсоленной воде и нарезать. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите до готовности. Говядину тщательно обработать, нарезать порционными кусками, отбить, панировать в муке, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде с растопленным маргарином. Курятину нарезать кубиками, соединить с мандаринами и ананасом, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками. Свеклу испечь, очистить, чайной ложкой выбрать сердцевину и наполнить мясным фаршем, смешанным с отваренным рисом. Индейку выпотрошить (печень отложить), вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Всыпать муку, размешать, затем ввести сметану, тушить еще 10 мин. Филе осетра нарезать порционными кусками, сделать поперечные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями. Поместить мясо в глубокое блюдо для запекания. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем.
Перемешать молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, мелко нарезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Закройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Во время брожения на поверхности пива будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать. Охлажденные сливки и сок тщательно взбивают с помощью миксера.