[12 ноября 2010] Супы из птицы
Затем на слабом огне довести до крутого состояния.
В 2 стаканах воды развести муку, посолить и добавить немного питьевой соды. Затем котлетную массу вновь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, хорошо размятое перед этим, и все еще раз перемешать. Нарезанный лук спассеровать, добавив грибы. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить грибы, обжарить их, затем залить предварительно взбитыми яйцами, перемешать еще раз и обжарить. Приготавливают тесто. Из ломтиков хлеба стаканом вырезать кружочки. Овощи промыть, мелко нарубить, обжарить в сливочном масле вместе с кервелем и щавелем, добавить в бульон, посолить, поперчить и варить 50 минут. Заполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек с насадкой в виде трубочки и положить его в холодильник.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
Подавать охлажденной. Для зеленых и бурых томатов рассол готовить из расчета 70-80 г соли на 1 л воды; для красных томатов, менее стойких при хранении, - 80-100 г. Чернослив подержать в горячей воде, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки и порошок куркумы. Выньте котлеты, дайте им немного остыть, чтобы они не развалились при разрезании.
Посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью петрушки.
После этого влить молоко и варить, чтобы получилась жидкая кашица. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Сациви лучше подать горячим.
Сливочное масло смешать с мукой, положить в соус, размешать, добавить сахар и посолить. Курагу порезать. Аккуратно снимите кожу и выбросьте ее. Яблоки переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором до варки выдерживать 8 - 10 ч.
Затем добавьте томаты, пряности и веточки орегано, готовьте еще 5 мин. Подавать с отварным картофелем.
Для заправки смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте. Следить, чтобы рыба не переварилась.
Посолить и охладить. Картофель отварить в бульоне до готовности, затем сделать из него с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Разрезать на треугольники.
Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 яичных желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбитыми в густую пену белками. Снять с лимона кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны тушим в сливочном масле и режем небольшими кусочками. Выпекать на средней мощности в течение 20 мин. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить до мягкости баранины. Сегменты укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет. Нарежьте мясо на полоски 20-25 см длиной и 10 см шириной. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара и ввести его в масляную смесь, тщательно перемешать, добавить соду и муку и взбить. Чуть поперчить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Расфасовать в сухие подогретые банки в горячем виде. Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена. Чернослив следует замочить на несколько часов, после чего слегка отварить в небольшом количестве воды и вынуть косточки.
Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком.