[23 октября 2010] Супы из птицы
Жарьте на шампурах над раскаленными углями. Мясо нарезать по 2 ломтика на порцию, отбить, на середину ломтика положить охлажденное сливочное масло в виде морковки, завернуть рулетиком, посолить, поперчить, зальезонить в яйце, запанировать в муке, еще раз зальезонить, снова запанировать в белых сухарях, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета.
Картофель, свеклу и морковь натираем на-крупной терке. Выложите каждую порцию на блюдце, оставляя его середину свободной. Выложить массу в форму и разровнять поверхность. Выпекать 30 мин при 175°, опрокинуть на решетку.
Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.
После охлаждения (примерно через 20 мин) слить маринад, закипятить, залить и закатать. Рыбу положить на сковороду, добавить вино, такое же количество воды, сливочное масло или маргарин и соль. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, кубиками или брусочками.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Морковь почистить и натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и добавить к луку и моркови.
Подобным же образом можно приготовить и пюре. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной, сформовать небольшие шарики, оформить их кукурузными хлопьями. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Если водку необходимо осветить, то использовать можно марганцовку: 3 г марганцовки распускается в небольшом количестве воды и вливается в 1/8 ведра водки при непрерывном помешивании. Распределите фрукты по формочкам.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Плоды наколоть булавкой или острой деревянной спицей и поместить в сироп 50% -ной концентрации (500 г сахара, 500 мл воды), дать смеси дважды закипеть. Спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Битки слегка обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле. У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снять пену.
Выложить все в посуду, добавить 2 л воды и растереть в жидкую однородную массу. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину - брусочками. Курицу вымыть, натереть солью, перцем, обмазать сметаной. Разрезать корж на 3 части по горизонтали, сложить вместе. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружками.
Добавьте немного воды и потушите около 10 минут. Квашеную свеклу используют для приготовления овощных первых блюд.
Полейте смесью ягненка.
Листья капусты ошпарить кипятком, удалить толстую часть.
Обильно смажьте картофель растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и паприкой (в конце приготовления можно посыпать тертым сыром) 2 Разрежьте тыкву на три круга и каждый круг пополам.
Смешать томатную пасту, сметану и тертый лук и полить ими блюдо. Затем выключить огонь и дать постоять еще 12 минут. Гарнируют овощами, рисом или гречневой кашей. После этого поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать варить пшено до полного размягчения. Снять с огня, добавить вино, глутаминат натрия, посолить по вкусу.