[28 июля 2010] Супы из птицы
За 10 минут до готовности добавьте натертые сыр, помидоры, чеснок.
Яичные белки отделить от желтков. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и петрушку, репчатый лук, нарезанный ломтиками, перемешать.
Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. В отвар всыпают сахар, нагревают до кипения, добавляют корицу или ванилин, растворенный желатин и затем процеживают. Следующая варка прекращается, когда температура кипения сиропа достигнет 108 градусов. Шоколад натереть.
Тесто должно быть плотным, но эластичным и мягким. На дно трехлитровой банки положить веточку укропа, немного листьев смородины, вишни, лавровый лист, перец горошком 1 луковицу, нарезанную кольцами.
Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Затем влить горячий красный соус. В другую кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте.
Почему их назвали "жаворонки", сегодня трудно объяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны еще во времена Гете. Горячий чай подайте с лимоном и сахаром. Перед подачей кальмаров выложите в центр блюда, вокруг уложите овоши и яйца. IIосыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать соломкой.
Очищенные сельдерей, морковь и кольраби нарежьте соломкой, сало - кубиками, помидоры - дольками, лук порубите. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом). Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, вокруг положить жареный лук.
Смешайте мясо, огурцы, яйца и зелень с катыком, добавьте соль по вкусу. Муку просеивают, затем замешивают тесто с добавлением соли и воды, раскатывают его до толщины 1 мм и вырезают из него кружочки размером в пирожковую тарелку.
Редис помыть, крупные редиски разрезать пополам. Каравай подрумянить в духовке и подать с маслом. Через минуту суп готов. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и продолжать обжаривать еще 5 мин. Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, рубленую зелень петрушки и чеснок. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). В охлажденную сметану вводят рубленые яйца, растертый зеленый лук, хорошо перемешивают, разводят квасом и добавляют нарезанные огурцы. Все продукты для маринада заливаются водой и смесь доводится до кипения. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, ошпарить и обжарить в масле до полуготовности.
Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Нарезать картофель кубиками, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и все залить водой или мясным бульоном до полного погружения.
Картофель тщательно вымыть, не снимая кожуру, и смазать каждую картофелину растительным маслом. Выложите на блюдо, украсьте полосочками красного перца, луковыми колечками и подавайте в качестве десерта или гарнира к острым блюдам.
Осталной соус подать отдельно. Уксус разбавить водой и поставить на огонь, довести до кипения.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В кипящую воду положить тушеную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, нарезанное соломкой филе копченой сельди и варить до готовности.