Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Мамино счастье»

    [23 ноября 2010]  Супы из птицы

    Клецки разделывают столовой ложкой и варят в кипящем подсоленном молоке до готовности. Масло растопим и обжарим на нем кубики булки до золотистого цвета. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и (если рассольник недостаточно острый) огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. Следующий слой - лук, затем яйца натереть на крупной терке, затем на такой же терке - яблоко.

    Шампиньоны для соуса очистить, варить в солоноватой воде 10 минут. Приготовление крема. В фарш можно добавить и нарезанный кусочками перец. Тушить утку до мягкости. Зеленые помидоры очистить от кожуры и семян, наре­зать тонкими ломтиками и обжа­рить.

    Положить груши в воду, смешанную с соком 1 лимона, отварить до мягкости. Примечание. Тщательно промывают тушки куропаток, слегка поджаривают над раскаленными углями костра, смазав каждую из них ветчинным салом. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе для загустения. Украсить фруктами. Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить.

    Мясо выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Шинкованную свеклу слегка посолить, полить разведенной в воде лимонной кислотой или слабым уксусом, перетереть и в кастрюле, накрытой крышкой, поставить тушить в масле, добавив небольшое количество воды, в течение 20 мин. Сахар, масло и яйца тщательно растирают, разводят молоком и постепенно всыпают муку, замешивают тесто.

    Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт "Канапе из черного хлеба с килькой") смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

    На кусок хлеба равномерным слоем намажьте фарш, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до появления сверху румяной корочки. Берут любую свежую рыбу, но преимущественно карпа, зажаривают в масле в глубоком сотейнике с мелким луком.

    Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде.

    На мелкой терке натрите 100 г пикантного сыра (например, сорта чеддер, имментальский).

    Яйца мелко нарезать. Перед жареньем кожу нужно хорошо поскоблить ножом, натереть солью и промыть. Потом добавить еще растительного масла и нарезанные кружочками не очищенные от кожуры баклажаны. Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80-85 °C. разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C: литровые -15 мин, трехлитровые - 20 мин. Лук спассеровать на масле, затем добавить к нему кусочки мяса и обжарить все до готовности, приправив специями. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. Сухари поломать, подрумянить в масле, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Соединить оставшееся расти­тельное масло и горячий отвар от соевых бобов и влить полученную смесь в горшочки. Зелень порезать мел­ко, корень хрена колечками или кубиками.

    Бланширо­вать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холод­ной воде.

    Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить нарезать тонкими ровными ломтиками по числу бутербродов, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сковороде с разогретым маслом и охладить. Яйцо взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, муку, соль и мускатный орех.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »