[23 ноября 2010] Супы из птицы
Клецки разделывают столовой ложкой и варят в кипящем подсоленном молоке до готовности. Масло растопим и обжарим на нем кубики булки до золотистого цвета. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и (если рассольник недостаточно острый) огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. Следующий слой - лук, затем яйца натереть на крупной терке, затем на такой же терке - яблоко.
Шампиньоны для соуса очистить, варить в солоноватой воде 10 минут. Приготовление крема. В фарш можно добавить и нарезанный кусочками перец. Тушить утку до мягкости. Зеленые помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Положить груши в воду, смешанную с соком 1 лимона, отварить до мягкости. Примечание. Тщательно промывают тушки куропаток, слегка поджаривают над раскаленными углями костра, смазав каждую из них ветчинным салом. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе для загустения. Украсить фруктами. Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить.
Мясо выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Шинкованную свеклу слегка посолить, полить разведенной в воде лимонной кислотой или слабым уксусом, перетереть и в кастрюле, накрытой крышкой, поставить тушить в масле, добавив небольшое количество воды, в течение 20 мин. Сахар, масло и яйца тщательно растирают, разводят молоком и постепенно всыпают муку, замешивают тесто.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт "Канапе из черного хлеба с килькой") смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.
На кусок хлеба равномерным слоем намажьте фарш, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до появления сверху румяной корочки. Берут любую свежую рыбу, но преимущественно карпа, зажаривают в масле в глубоком сотейнике с мелким луком.
Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде.
На мелкой терке натрите 100 г пикантного сыра (например, сорта чеддер, имментальский).
Яйца мелко нарезать. Перед жареньем кожу нужно хорошо поскоблить ножом, натереть солью и промыть. Потом добавить еще растительного масла и нарезанные кружочками не очищенные от кожуры баклажаны. Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80-85 °C. разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C: литровые -15 мин, трехлитровые - 20 мин. Лук спассеровать на масле, затем добавить к нему кусочки мяса и обжарить все до готовности, приправив специями. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. Сухари поломать, подрумянить в масле, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. В тесто осторожно подмешаем взбитый белок и накроем тестом черешню. Соединить оставшееся растительное масло и горячий отвар от соевых бобов и влить полученную смесь в горшочки. Зелень порезать мелко, корень хрена колечками или кубиками.
Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить нарезать тонкими ровными ломтиками по числу бутербродов, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сковороде с разогретым маслом и охладить. Яйцо взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, муку, соль и мускатный орех.