[27 ноября 2010] Супы из птицы
Сельдь отварить в соленой воде, остудить, мелко порубить вместе с репчатым луком. Из муки (оставить 1 ст. л. для соуса), яиц, сахара, 1 стакана молока, воды и растительного масла приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Огурцы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и соус. Маленький круг сыра сулгуни нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени или над пламенем спирта. Готовый салат украшают маслинами. Когда кабачок станет прозрачным, снять с огня, добавить гвоздику и уксусную эссенцию. Поверхность изделия проколоть в нескольких местах, смазать яйцом, оформить фигурками из теста. Вылить около половины заправки на нарезанную китайскую капусту, тщательно перемешать. Помойте и обсушите петрушку (или кервель), мелко нарубите. Получился скир - творог из половины кислого и половины сладкого молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Клубнику помыть, дать воде стечь, удалить веточки. Грибы и морковь очистить и мелко нарезать. Хранить не больше суток. Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Для закваски мелко смолоть зерна ржи, высыпать получившуюся массу в большую миску и сделать посередине углубление. Духовку нагреть до 250°C. Затем подсластить и пропустить через фильтр.
Массу разделить на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире. Закройте кастрюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять кожицу.
Перед подачей в этот соус можно добавить растертый чеснок (2-3 г). Голову, кости, молоки или икру залить небольшим количеством воды и варить 1 час. Проколите рулет вилкой в нескольких местах. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.
Посыпать немного сахаром и запечь при открытой дверце духовки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром.
Яичные желтки растереть с солью и сахаром в однородную массу, добавить горчицу, растительное масло и уксус, тщательно перемешать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны, и т.д.
Добавить нарезанную ветчину (колбасу). Сваренные креветки освободить от панциря и нарезать кусочками. Украсьте долькой апельсина и вишней. Этот рецепт очень легкий и быстрый, и его можно приготовить как дома, так и на природе, на костре, если возьмете с собой решетку для барбекю.
Кинзу вымыть, небольшую часть оставить для украшения блюда, другую часть перебрать, чтобы не было поврежденных и засохших листьев, измельчить и добавить в емкость с перцами и фасолью. Подавать охлажденным.
Сахар, масло, растворенные в воде соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Потушите под крышкой 12 минут на очень слабом огне. Бланшировать баклажаны в кипящей соленой (1 столовая ложка на 1 л воды) воде 3 минуты.
Половину сахара введите, не прекращая взбивания, тоненькой струйкой и продолжайте взбивать, пока белок совсем не загустеет. В стакан вылейте желток, добавьте апельсиновый сироп и влейте чай. Для украшения торта можно использовать кристаллический сахар, окрашенный в любой цвет пищевой краской.