[21 июля 2010] Супы из птицы
Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к заплесневению.
Украсить дольками лимона и свежей зелень. Растереть добела сливочное масло величиной с яйцо с 3 желтками. В кипящую воду опустить соль, уксус и фасоль, кипятить 8-10 минут. Нашинковать петрушку, укроп, базилик, эстрагон.
Чтобы колоски теста лучше держались на кулебяке, концы в середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. Затем почистить картофель и мелко порубить. Яйца разрезать на 4 части, сельдь и шпик нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом. Снимите с огня, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Быстро замешивают тесто. Вареное яйцо протереть через сито. Положить по кубику сыра на канапе (сверху полосок перца) и закрепить с помощью коктейльной шпажки. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. С помощью соковыжималки получить сок из яблок, добавить сахар и кипяченую воду.
При подаче посыпать луком.
Затем на раскатанное тесто положить чайной ложкой чернику, небольшим стаканчиком вырезать вареники. Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметанообразного теста. Добавляют фасоль, майонез, солят, перчат и все перемешивают. Морковь и помидоры помыть, снять кожицу и добавить в сковороду, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 2 часа положить в холодильник. Сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кусочками. Переворачиваем в подходящую тарелку, режем на порции. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.
В тесто-заготовку добавить соль, творог и подсолнечное масло и замесить эластичное дрожжевое тесто, добавив смешанную муку. Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Эндивий и помидоры вымыть, нарезать полосками и потушить в масле. Выскобленную сердцевину стручка ванили, цедру лимона, творог и сметану добавить в пенистую массу и взбить все вместе. Полученную массу выкладывают тонким слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят после закипания 3-4 минуты, затем заваривают крахмалом, доводят до кипения, охлаждают и добавляют виноградное вино. Накрыть тесто и поставить на 1 час в холодильник. Хорошо перемешайте творог со сгущенным молоком. Выложить на блюдо и украсить веточками базилика.
Картофель отварить в мундире до готовности и, очистив от кожицы, натереть на терке.
Перед подачей на стол положить 1-2 ложки сметаны. Разделить тесто на две части. Выложить на сито, дать стечь воде и сушить в духовке при температуре 55-60 °C в течение 5-7 часов, после чего 2 часа - при температуре 70 - 80 °C. Картофель нарезать кубиками, фасоль - небольшими кусочками, капусту разделить на маленькие кочешки. В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать. Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока. 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина). 0.5 ч. л. соды и 250 г муки. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Остывший выпеченный бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые смачивают сиропом, прослаивают кремом и складывают один на другой.