[10 июня 2010] Супы из птицы
Такие щи были не редкостью в богатых крестьянских домах старой России, бедняки же редко могли позволить себе полакомиться мясом. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Репчатый лук очищают, моют, шинкуют и бланшируют.
Куриное филе, китайскую капусту (весь листок), помидоры нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сливки взбить, добавить изюм, сахарную пудру или песок, соединить с раствором желатина и клубникой, все перемешать. Отдельно смешать сметану с желтком.
Затем бумагу убрать, перевернуть ромштексы на другую сторону и прогревать еще около 4 мин при той же мощности до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания варки положить обжаренную рыбу и на слабом огне варить до готовности. Затем гречневую кашу перемешайте с рыбой и луком.
Добавить соль, лавровый лист, а затем положить в борщ тонко нарезанную капусту и, когда закипит, варить 1-2 минуты и снять с огня.
Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
После этого убрать в прохладное помещение на 2 недели.
Бананы нарежьте дольками. К полученному пюре добавить 0,5 кг сахара и варить 5 минут, потом выложить слоем на смазанную растительным маслом чистую поверхность, оставить подсыхать.
Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в форму, перекладывая филе, и вместо мусса залить ланспиком, остудить. Добавив щепотку соли, взбейте белки до густой пены. Припорошите ягненка мукой. Сверху посыпать панировочными сухарями, обжаренными в сливочном масле, и поставить в духовку на 5-8 мин.
Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместе с салом через мясорубку. Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Репчатый или зеленый лук мелко нарезать.
Сливки взбить. Просеять муку, добавить соль, молоко, жир и яйцо. Появившиеся ростки отделить от семян, промыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Перемешать и поджарить.
Из маслин вынуть косточки.
После выдержки их вместе с соком переложить в стеклянный баллон, залить рассолом (950 мл воды, 50 г соли). Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, уложить в трехлитровую банку. Положите лавровый лист, соль, отдельно отваренный рис, зелень. Сухари смешать со сливочным маслом, желтками, растертыми с сахаром, изюмом и натертой лимонной цедрой. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков.
Майонез смешать с уксусом. Приготовить тесто из муки, воды, дрожжей, 3 ложек масла и ложки соли.
На салат уложите нарезанные кружочками яйца. Подготовленную рыбу окунуть и яичную смесь и жарить во фритюре до готовности. Сверху посыпать натертым сыром. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. Рыбу обваляйте в муке или смочите в яичных желтках и панировочных сухарях.
После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите сахар, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Ядра орехов хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры. Каждую котлету запанируйте в сухарях. Если готовой смеси будет недостаточно, следует приготовить дополнительно, масло же доливать по необходимости. Размять неспелый виноград. Натрите на мелкой терке овощи. Кабачки уложить в сотейник, подлить немного воды, добавить сливочное масло, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и уложить на тарелку. Возьми горсть петрушки, 2 луковицы, изруби и жарь на коровьем масле с двумя пригоршнями тертого хлебного мякиша.