[24 июля 2010] Супы из птицы
Зеленые оливки мелко нарезать, добавить в соус вместе с остальными ингредиентами. Готовый бульон процедить. Растопите в кастрюльке сливочное масло так, чтобы оно не пригорело, и оставьте остывать. В кастрюлю с толстым дном кладут немного жира, сверху - слой мяса, потом слой обжаренного лука, поливают майонезом. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведенный водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч. Выложить на каждый кружочек хлеба с маслом по небольшой горке овощной смеси и присыпать ее соломкой из листьев салата. Желток смешать с 1-2 столовыми ложками холодной жидкости и добавить к начинке.
Пулярку и зелень положить в куриный суп, довести до кипения, варить около 1 часа. За 10 минут до подачи котлеты обжарить в жире (фритюре), а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Тертый хрен с уксусом подать отдельно.
Запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. В большую сковороду положить нарезанную кусками курятину и залить ее водой так, чтобы только покрыло мясо.
Выпекать листочки на середине духовки 8 минут, затем повернуть и выпекать еще 8 минут до готовности.
Почистите и нарежьте дайкон на кусочки среднего размера. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 минут добавить к ним томат-пюре и жарить еще 3-5 минут. Выпотрошить и очистить рыбу. Черный байховый чай залить самогоном и дать настояться день. В отдельной пиале подать ледяную воду.
Морковку отварите, очистите и измельчите. Спагетти разламываем пополам, варим 10 мин в подсоленной воде.
Подать с жареным картофелем, украсив зеленью и дольками огурцов или помидоров. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья, затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать их солью. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7- 10 минут, укупорить. Рыбу отварить или припустить и порезать ломтиками.
Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.
Накладывают на помидоры легкий гнет, выдерживают трое суток. Разлить смесь в четыре бокала и посыпать сверху пшеничными отрубями.
Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями.
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды, а затем протереть через сито или дуршлаг. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Более длительная варка на сильном огне заметно ухудшает окраску и вкус джема. Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Украсить веточками зелени. Когда все будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.
Перемешать окорок, петрушку, сыр и каперсы и обильно приправить молотым перцем. Подайте с творогом.
Перемешать. Можно дополнить декор засахаренными вишнями.