[2 декабря 2010] Супы из птицы
Баранину нарежем кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные кусочки репок, обжарьте вместе и перемешайте с кашей, поперчите. Засылать сахаром и отставить на некоторое время, чтобы появился сок. Добавить лимонный сок, соль перец по вкусу. Сверните анчоусы в рулетики. Все перемешать. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками колбасу. Соленую рыбу очистите, отделите от костей, мелко нарежьте. В конце тушения добавить обжаренный на сале, мелко рубленный лук. все перемешать. Подайте горячим.
Потрошеного зайца хорошо промыть. Затем заправляют пассерованной мукой, солят и варят еще 5-10 мин.
Все продукты смешать и заправить смесью из сметаны и хрена. Смесь вылить на лук. Выпекать торт45минут при температуре 180-200 "С. Эту массу выложить на салфетку, смоченную в холодной воде. Вскипятить воду и запарить в ней апельсиновые корки на 2 часа. Помидоры разрежьте на 7-8 долек, лук кольцами и сложите все в сковороду.
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. В белый соус можно добавить томат-пюре. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Возможен другой вариант: сковороду не накрывать крышкой, а перемешать яичную смесь с фаршем и после этого довести до готовности.
Кроме того, отдельно подать майонез в соуснике. Перед подачей на стол снять с нее кожу, нарезать ветчину тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 столовыми ложками процеженного отвара, оставшегося от нее. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
Леща укладывают на блюдо, украшают огурцами и овощами, с которыми он варился, ломтиками лимона и поливают бульоном.
Мясо нарезать поперек волокон на 8 кусков, положить в формочки (можно в пластиковые баночки из-под майонеза), налить бульон, чтобы он немного не закрывал мясо. На середину пласта по всей его длине выложите рыбный фарш. Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и измельчите.
Посолить за 3-5 минут до готовности. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель, рыбу полить томатным или польским соусом. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Тотчас после жаренья рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом. Положим их на сковороду и посыплем солью. Яйца взбейте миксером и смешайте с молоком. Выложите горкой на блюдо и залейте сверху хорошо взбитым сметанным кремом. Выпекаем при средней температуре 15-20 мин. После охлаждения корж разрезать на два равных пласта, промазать их кремом с орехами и соединить. Подавать теплым к различным мясным блюдам: турнедо, бифштексам, рыбе. После этого я продолжаю вымешивать тесто до полного его охлаждения.
Смешать палтус с морской капустой, яйцами, луком и зеленью, разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом. Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить холодной кипяченой водой. С апельсина сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.
Ореккьете сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте и остудите.
Из прогретой муки, молока (3/4 стакана) и бульона в кастрюле приготовить белый соус, положить в него протертые овощи и варить 15 - 20 минут. Уложить утку в утятницу, влить грибной отвар, добавить очищенные, вымытые, измельченные морковь и корень петрушки. В качестве холодной закуски рыбу подают с кружочками холодного картофеля. Масло должно полностью покрывать их. В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец.