[12 октября 2010] Супы из птицы
Если после тушения осталось немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого: И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле: Вот так это выглядит сбоку: Украшаем зеленью и подаем к столу Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности. При подаче положить на него маленький кусочек сливочного масла.
Булочку разрезать вдоль, не дорезая до конца. Закатать. На гарнир подайте рассыпчатую рисовую кашу и отдельно - томатный соус. Жир лучше употреблять безводный (растительное сало, комбижир, свиное сало). Перед подачей соедините напиток с колотым льдом и оформите дольками апельсина.
Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки.
Добавим оливковое масло и нарубленную мяту. Проделайте ту же операцию с патиссонами с той лишь разницей, что время их варки до полуготовности гораздо меньше. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Затем все это порубить ножом и хорошо перемешать руками. Соус подать к отварной телятине или птице. В сковородке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не нагревался. Подавая на стол, в тарелку положите сметану. Очищенный и нарезанный кабачок выложить в кастрюлю, на дно которой налить растительное масло. Капусту нашинковать, посолить и хорошо растереть руками. Лук нарезать кольцами.
С густым клубничным сиропом ягоды также прекрасно подойдут для мгновенного изысканного десерта, а красивая бутылка с клубникой в вине - прекрасный подарок. Томаты должны быть слегка сморщенными (2-2,5 часа). Перемешивая, посолить равномерно все кружки.
Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки.
Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.
Фарш посолить, поперчить, добавить сливок, вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. Опустить по одному в подготовленную массу, а затем поджарить в кипящем растительном масле. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.
Сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного с горчицей, солью и черным молотым перцем. Вылежавшееся мясо вымыть, нарезать на котлеты и слегка отбить.
Грибы обжарить в жире и присоединить к мясу, залить сметаной, посолить, добавить несколько горошин черного перца, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить в духовке до готовности. грудинку тщательно моют, натирают смесью соли, перца, чеснока, сахара, плотно укладывают в емкость и солят в течение 3 суток. затем перекладывают верхние куски вниз, а нижние вверх и еще выдерживают в течение 3 суток. грудинку обмывают от посолочной смеси, дают стечь воде и помещают в коптильную камеру. коптят при температуре 65-70° с в течение 8-10 часов. Перемешайте еще раз, снимите кастрюлю с плиты, введите рубленые орехи и щедро поперчите. После этого переложить в порционный горшочек, залить сметаной, чтобы она едва покрыла морковь, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Прибавить растертый чеснок, соль, сахар, зеленый лук, перец и кинзу. Бульон процедите, добавьте картофель и варите до готовности.
Готовые шарики положить в широкую посуду. Соединить с фасолью и ее отваром, прибавить столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, прогреть, не кипятя. Затем нарезаю кубиками 3-4 крупные морковки и 1 среднюю брюкву (можно взять и репку, но, на мой взгляд, у брюквы вкус мягче). После этого продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.