[3 июля 2010] Супы из птицы
Сверху салат посыпать орехами, оформить черносливом и зеленью. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Нашинкованный лук спассеровать в топленом масле и добавить его в кипящий бульон.
Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Для замораживания нужно брать плоды наилучшего качества. Охлажденным выпеченным коржам придайте круглую форму, обрезав края по форме тарелки, и стряхните с них муку. Селедку очистить, освободить от костей, мелко порубить, смешать с хлебом и измельченными яблоками. Когда все остыло, маленькой ложкой выкладываю шарики на блюдо. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо. В остывшую массу положить предварительно очищенные и нарезанные тонкими кружочками бананы, туда же влить банановый ликер.
Помидоры вымыть, перемолоть и прокипятить 15 минут с добавлением соли и сахара. Лук и чеснок очистить. Луковые кольца положить в тесто, а затем по одному выложить на тарелку или доску, застланную салфеткой, обсушить от излишков теста. Такой салат можно, не сбрызгивая уксусом, заправить майонезом. Корни сельдерея нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Готовую запеканку можно украсить листиками петрушки.
В глубокую тарелку сложите обжаренный фарш и гречневую крупу, посолите, перемешайте. Грушу порежьте тонкими ломтиками.
Добавить сахар по вкусу. Готовый бульон процедить.
Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке. Приправить майонезом. Затем залить стаканом сметаны и снова запечь. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Первый слой - разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Лук чистят, шинкуют и пассеруют в оставшемся масле. Смазываем 4 листа 1/2 количества растопленного масла и выстилаем ими форму. Так же, как отлично это блюдо звучит и выглядит, так же замечательно оно на вкус. Из готовой утки аккуратно удалить нитки и вынуть фарш. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Вырезку очистить от пленки и жира и нарезать кусками толщиной 1 -1,5 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на масле. Запекайте в горячей духовке, разогретой до 230°C, в течение 25 минут.
Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель. Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Запекать 25-30 мин. Корочки откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, после чего корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40 градусов.
Раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм. Края теста завернуть на фарш, можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их. Соус с розовыми лепестками. В большую миску сложить бананы, очищенные и тщательно растертые в кашицу, всю муку, сахар, масло, кардамон и соль.
Подать горячими.
Тушить в закрытой посуде при полной мощности 4,5-6 минут до размягчения кабачков.
Подавать к столу в горячем виде. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат.
Этот полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Фасоль перебрать, промыть и замочить в теплой воде. Зеленый лук и щавель мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения на умеренном огне, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 25 минут.
Сверху украсьте торт очищенными целыми ядрами орехов.
Вместо сметаны можно добавить кефир. Сырые желтки растереть с половиной нормы сахара, перемешать с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.