[4 августа 2010] Супы из птицы
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Сформировать беляши и обжарить их в масле. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Выложить кукурузный крахмал на плоскую тарелку, рыбу сначала обмакивать в яйцо, затем в крахмал. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рубленым яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. Сыр нарезать кубиками. Начинку выкладывают на блины, каждый сворачивают трубочкой (или заворачивают пакетом), посыпают молотыми сухарями и обжаривают на масле. В смесь обмакнуть кусочки мяса, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 4-5 часов. Положите в него рыбные полоски приблизительно на 30 минут. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой в центре салатника.
Взбить белки в густую пену, постепенно всыпая сахар. Прокипятить. Добавить соломкой нарезанные свежие грибы, растертый тмин, соль, если надо, воду и тушить до готовности грибов. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 г, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом. Нарезать небольшими кусочками по 50 г зеленых стеблей спаржи, листьев щавеля и одуванчика. После закипания, предварительно сняв пену, добавить нарезанный лук и растолченный рис и варить до полной готовности мяса. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, при желании добавляют сметану. Разрезать вдоль пополам, удалить косточки, филе нарезать на кусочки и сложить в посуду для маринования. Сформовать из теста 12 шариков и поместить на смазанный жиром противень. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком и тертым сыром.
Добавить четверть чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. При подаче к столу на рыбу положить ломтик лимона. Свежеприготовленные, остывшие и размолотые сухари залить горячим молоком, дать им набухнуть. Обе половины нарезать тонкими ломтиками и уложить в длину по середине эллипсовидного блюда. Положить на сервировочное блюдо один пласт. За 15-20 мин до конца варки положить перец и соль, за 5 мин. лавровый лист.
Выдерживают в холодильнике 6-8 ч. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его. Отварить кочан цветной капусты в бульоне, полученном при варке цыпленка. На майонез доложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу.
Томатный соус, кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром. Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, белое вино, соль и перец. Соединить муку нута, соль, 0,5 чашки воды или сыворотку, сливки до получения кремообразной массы.