[19 сентября 2010] Супы из птицы
Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца. Сверху в один ряд положить ломтики языка, переложить их очень тонко нарезанными колечками стручкового перца и веерочками из огурца.
Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, натереть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко нарезать, положить в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, помешивая, в конце тушения всыпать сахар. 500 г тонких макарон сварить в соленой воде. В большой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Перец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой соломкой. Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня, охладить, смешать со сметаной, коньяком и газированной водой.
Лимоны ошпарить кипятком, срезать верхушку и ложкой вынуть всю мякоть, не повредив кожуру.
Накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место на 5-7 дней.
При подаче к столу курицу выкладывают в глубокую тарелку, заливают горячим куриным бульоном и добавляют массу из приправ и лука.
Отбить филе, посолить, посыпать перцем. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Затем покрыть картофель слоем сухих дрожжей, смешанных с пассерованным луком, посолить, сбрызнуть жиром и запечь. Смесь проварить, заправить горячим молоком и маслом или заправить яично-молочной смесью и маслом.
Размять массу. Все тщательно перемешивают. Приготовленные таким образом голубцы погрузите в плов. Короткую вермишель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Свернуть оладьи трубочками и уложить в форму. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Все остальные продукты смешивают на посыпанной мукой доске, прибавляют опару и на теплом молоке вымешивают тесто средней консистенции. Нашинковать лук, потушить его с маслом, затем смешать с капустой и жарить, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить. Маринованные кусочки нанизать на шампуры.
Приподнимая салфетку с одного конца, струдель сворачивают, кладут на противень, смазывают растопленным маслом и выпекают около 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Посыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать на нем тесто.
Лук мелко порежьте и спассеруйте на сливочном маргарине, добавьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, немного посолите и варите 10-15 минут. Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. Чеснок нарезать ломтиками и жарить с маслом 3 - 4 мин при 100%-ной мощности. Пару морковок натираю на крупной терке. Прогреть, не доводя до кипения.
Украсить веточками зелени.
Сняв с огня джезву, всыпьте в кипящую воду кофе и вновь поставьте на огонь. Отложите мясо в теплое место. Затем снять марлю, положить готовый рулет на сковороду с оставшимся растительным маслом, полить сметаной, смешанной с мукой, и подрумянить в духовке при температуре 220 °C.