[27 декабря 2010] Супы из мяса
Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положите поросенка на красивое блюдо, а по бокам уложите моченые яблоки и бруснику.
Запекать при полной мощности 30-60 секунд.
Головки лука порея нарезать тонкими кольцами. Через 12 часов квас готов. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муждей". Полученный суп довести до кипения, добавить в него отваренный и нарезанный шпинат.
Мак потолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Яйца хорошо взбейте, добавьте соль, молоко. Разрезать ломтики апельсина пополам и украсить ими поднос с трубочками из ветчины. Затем удалить лавровый лист. Накрыть и поставить в теплое место. Смешать на льду в шейкере 50 мл джина сухого, 25 мл вермута красного.
Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Салат выложить горкой в салатницу и украсить маслинами и зеленью.
Все перемешать, заправить соусом из растительного масла, к которому добавлена сметана, и выложить в салатницу.
Накрыть пирог верхним пластом, дать отстояться и поставить в печь.
Смешайте ингредиенты соуса, часть сыра оставьте на посылку. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, белокочанную нашинковать. Варить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист и соль после закипания. Мелко порежьте тунца. Фасоль нарезать мелкими ромбиками, варить 10 минут, а затем сразу же смешать с пассерованными на растительном масле луком и морковью.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Томат-пюре смешиваем со сметаной, провариваем, добавляем перец Баклажаны и сладкий красный перец моют, укладывают на противень, запекают в духовке до полного размягчения, снимают кожицу и удаляют плодоножки. С шейки осторожно снять кожу, закрепить или зашить с одного конца. Кипятить уксус, разбавленный водой. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Листья вишни моют в проточной воде.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать, охладить. Художественно скрепите края вареников и варите в подсоленной воде на маленьком огне. Запекать 10 минут, затем залить сметаной и довести до готовности. В воду всыпать сахарную пудру, ванилин, влить лимонный сок и сварить сироп. При подаче к столу можете посыпать салат зеленью. Жарить в духовке 1,5-2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать светло-розовый сок.
Добавить виски. Подать сливки или молоко, сливки взбить, влить по капле уксус, заправить солью и красным перцем. Овощи очистить. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, посыпать мукой и нарезать ромбами со стороной 4 см. К лапше можно подать любой овощной салат (без картофеля), селедку, соленья в качестве закуски. Филе, по желанию потребителя, так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности, приготовить средне прожаренным или слабо прожаренным. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Испечь в нежаркой духовке. Поставить на 1 час в теплое место, потом разделать небольшие продолговатой формы хлебцы и сделать проколы ножом для выхода пара при выпечке. Проварить на слабом огне 10 мин. Добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, стручковый перец 3 раза пропустить с солью через мясорубку, добавить толченые имеретинский шафран и сухие сунели, перемешать, и затем, окуная руку в воду, растереть рукой полученную массу и выжать из нее ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.