[7 октября 2010] Супы из мяса
Приготовить любой мясной фарш, добавив в него лук и замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, соль, перец и сырое яйцо. Из фиников удалить семена, мелко нарезать, изюм промыть горячей водой и просушить.
Затем аккуратно ввести белки, мелко тертые яблоки с изюмом и рублеными орехами. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию и цедру лимона, размешать. Перец и зеленый лук нарезать тонкой соломкой, смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью из майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Наносите глазурь тонким слоем на остывший корж. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек.
Свежую капусту нарубите и пожарьте на противне в масле, затем посолите, добавьте пассерованный лук, сырое яйцо и перемешайте. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре. Очистить и хорошо вымыть 6-7 сельдей, затем отрезать головы и плавники. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить фасоль, посыпать сыром, снять с огня и подать к столу, как только сыр расплавится. Квашеную капусточку слегонца отжимаем, а если уж она чересчур кислая, то промываем водицею, желательно не из-под крана. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто, приготовленное опарным способом, разделывается на лепешки весом по 125 г.
Готовое лечо подать с копченой колбасой или с запеченными в духовке сосисками и картофельным пюре. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину.
Выпекать 45 минут. Вместо лесных орехов можно использовать столько же очищенного миндаля или грецких орехов. Приятного аппетита.
Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным "припеком": свекольной ботвой, помидорами, шампиньонами и артишоками. Лук нарезать кольцами и слегка подрумянить в растительном масле.
Огурцы очистить, удалить, семена, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оставшемся жире, посыпать мукой, сложить котлетки, залить, бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде.
Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. Готово. Уровень воды должен быть выше крупы примерно на 1,5 пальца или немного выше. Затем окорок приподнимают с таким расчетом, чтобы он был погружен в воду только утолщенной частью, и продолжают варить до полной готовности при слабом кипении. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Репчатый лук и маринованные огурцы мелко порубить. Знаете, чем он особенно хорош по сравнению с пряничным. Все измельчить в блендере.
Шпроты нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный лук и сметанный соус вместе с оставшимся от шпрот соусом из растительного масла.
На разложенное тесто кладут фарш, который распределяют по всему противню. Затем нарезать на кусочки. Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печенку, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком.