[30 июля 2010] Супы из мяса
Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской капустой, нарезанными яблоками, натертой морковью и мелкими кусочками рыбы, посолить, добавить сок лимона, заправить майонезом. Добавить очищенные целые картофелины, лук-порей, нарезанный кубиками, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец, сливочное масло и кубики мясного бульона. Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый хлеб, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (можно и то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтелй, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить масло, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин Тефтели подавать к столу горячими. Полученные соки соедините в одном тазу, прокипятите и разлейте по стерилизованным банкам, которые закройте металлическими крышками. Украсить зеленью петрушки, укропа. Варить в кипящей воде несколько минут 80-100 г шпината, столько же петрушки, несколько листьев эстрагона, потом пропустить через сито. Никакого лука и соли.
Для придания аромата и вкуса, морковь и лук мелко нарезать и обжарить вместе с кусками кролика.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Баклажаны испечь, охладить под прессом, очистить и мелко порубить.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Поджарьте на сковородке яйца, можете сделать глазунью, можете - перевернутую яичницу, это зависит от Вашего вкуса. Интересно то, что в процессе выпечки коврижка постепенно темнеет: сначала она становится темно-бежевой, а в конце коричневой.
Включите духовку. Добавить сахарный сироп и пропустить через фильтр.
Добавить консервированный зеленый горошек, посыпать мукой и протушить все вместе около 1 мин. Готовую жженку процедить.
Лук очистить и мелко нарезать. Положить готовые коренья в бульон, посолить и прокипятить его. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин.
Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Яйца хорошо взбить. Часть измельченной мякоти креветок или целые шейки можно положить в суп-пюре при его подаче.
Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса.
Подавайте с соусом "Шантильи" к джину с тоником. Рис сварить (он должен быть рассыпчатым), охладить, добавить измельченную печень трески, очень мелко нарезанные репчатый лук, свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо. Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей полить сметаной. Охладить.
Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешать с тмином, порошком паприки, перцем и солью.
Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).