[12 августа 2010] Супы из мяса
На первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон.
Добавляю туда же 250 граммов размягченного сливочного масла. Запекать суфле в духовке при температуре около 180 °C в течение 20 минут. Но если хочется повкуснее, то слегка посолить, посахарить и чуть сбрызнуть соком из четверти лимона. Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части. Приготовить яично-масляный соус. Отличное дополнение к салатам или украшение для различных блюд. Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу. Из фарша сформировать маленькие биточки толщиной 2 см. Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20-30 минут. После этого формой вырезают лепешки в виде круга. Постелить на стол влажную марлю - на марлю положить омлет, а на него равномерно выложить куриное филе. Заправить икру чесноком, растертым с небольшим количеством соли, уксусом, растительным маслом и перцем.
Можете добавить в него ванили, цедру лимона или апельсина. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Мясо отделить от костей.
Нашинковать лук, измельчить чеснок, нарезать красный перец. Одновременно с этим нужно вскипятить 1 1/2 стакана воды, в которую можно добавить апельсинную цедру, и влить туда разведенный порошок.
Варить на слабом огне 20 - 25 мин, добавив 1/2 - 2/3 стакана воды. Обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезают 2 вареных яйца, перемешивают с приправой из хрена, заправляют зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Сварить до мягкости 500 г вылущенного гороха. Посолите и осторожно подмешайте измельченные грибы и мускатный орех. В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Формуют пельмени более крупного размера и варят, как описано выше.
Вытопившимся соком полейте тушку, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 15 минут.
Снова уварить вдвое на сильном огне.
Свеклу отварить. Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца и соли. Готовить на полной мощности в течение 1,5-2 мин.
В кипящий бульон опустить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на покрытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером чуть больше медного пятачка.
Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.
Положить в противень 1-2 ст. ложки масла, положить мясо и, часто поливая, зажарить в духовке. Смесь доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и сложите в нее порционные куски рыбы. Кладут трубочки на смазанный маслом противень и выпекают 15-20 минут при температуре 200-210°с. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Сверху на каждую лепешку положить мелко нарезанный шпик, накрыть картофельной массой и жарить с обеих сторон. Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном.