Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рассольник с потрохами

    [15 сентября 2010]  Супы из мяса

    Тепловой способ: 1/10 часть муки, необходимой по рецепту, заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2-3, произвести первую обминку. Смесь вскипятить и заправить сахаром, молотой корицей и лимонной цедрой.

    Баклажаны очистить, промыть, удалить плодоножку, мякоть разрезать вдоль пополам и варить до готовности на пару. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать помидоры на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем. Вкусно.

    Верхнюю часть положите на слой крема. Охладите. В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Порежьте на крупные куски. Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля. Добавьте арбузный сок и всю массу снова слегка перемешайте до готовности.

    Влейте в сыворотку (или в молоко) масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть эластичным. Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Очистить, промыть грибы, нарезать их кусочками и обжарить до полуготовности в сливочном масле или маргарине. Поставить в холодильник на 10 мин.

    В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, оставшееся пюре, куриное мясо, перец и сыр. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо. Приготовить соус. Удалите из бульона сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины мясо, филе птицы, сервелат.

    Примечание. Нарезать мясо сначала крупными кубиками, затем их нарезать тонкими ломтиками. К мезге после первого прессования добавить немного воды (от 1/2 до 1 стакана на 1 килограмм мезги), настаивать полтора-два часа, вновь прессовать и консервировать.

    Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем говядину перекладывают в гусятницу, запивают бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, доводят до кипения и через 5-10 мин кладут нарезанные доль­ками и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут - пе­рец горошком, лавровый лист, соль; посуду закрыва­ют крышкой, доводят до кипения и тушат мясо, периодически переворачивая его, при слабом нагре­ве до полной готовности всех продуктов. Все перекладываем в салатницу. При помощи кондитерского пакета края хлеба и огурца украсьте оставшимся горчичным маслом, сверху положите зелень. К этому блюду подойдут тосты со сли­вочным маслом. Листья нарезаем небольшими полосками. Выпекать при 180° 20 мин., чтобы пирог подрумянился. Готовый кофе процедить через частое сито или ткань, положить в кофе сахар и довести до кипения. Положить салат горкой, украсить нарезанными кальмарами, листиками зеленого салата, огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Затем охладить, добавить кусочки рыбы, сметану, сахар, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо, лук, укроп или петрушку и размешать. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают большими кусками и кладут в кипящую воду, варят на медленном огне до мягкости. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, отбейте. Сыр и вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. При подаче на стол посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

    Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассируют на растительном масле.

    Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Залить кофе кипятком, влить в него водку. На третью сетку укладывают изделия, предназначенные для жарки. К уваренной томатной массе добавляют сахар, а после его растворения - измельченные пряности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »