[15 сентября 2010] Супы из мяса
Тепловой способ: 1/10 часть муки, необходимой по рецепту, заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2-3, произвести первую обминку. Смесь вскипятить и заправить сахаром, молотой корицей и лимонной цедрой.
Баклажаны очистить, промыть, удалить плодоножку, мякоть разрезать вдоль пополам и варить до готовности на пару. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать помидоры на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем. Вкусно.
Верхнюю часть положите на слой крема. Охладите. В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Порежьте на крупные куски. Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля. Добавьте арбузный сок и всю массу снова слегка перемешайте до готовности.
Влейте в сыворотку (или в молоко) масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть эластичным. Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Очистить, промыть грибы, нарезать их кусочками и обжарить до полуготовности в сливочном масле или маргарине. Поставить в холодильник на 10 мин.
В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, оставшееся пюре, куриное мясо, перец и сыр. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо. Приготовить соус. Удалите из бульона сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины мясо, филе птицы, сервелат.
Примечание. Нарезать мясо сначала крупными кубиками, затем их нарезать тонкими ломтиками. К мезге после первого прессования добавить немного воды (от 1/2 до 1 стакана на 1 килограмм мезги), настаивать полтора-два часа, вновь прессовать и консервировать.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем говядину перекладывают в гусятницу, запивают бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, доводят до кипения и через 5-10 мин кладут нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль; посуду закрывают крышкой, доводят до кипения и тушат мясо, периодически переворачивая его, при слабом нагреве до полной готовности всех продуктов. Все перекладываем в салатницу. При помощи кондитерского пакета края хлеба и огурца украсьте оставшимся горчичным маслом, сверху положите зелень. К этому блюду подойдут тосты со сливочным маслом. Листья нарезаем небольшими полосками. Выпекать при 180° 20 мин., чтобы пирог подрумянился. Готовый кофе процедить через частое сито или ткань, положить в кофе сахар и довести до кипения. Положить салат горкой, украсить нарезанными кальмарами, листиками зеленого салата, огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Затем охладить, добавить кусочки рыбы, сметану, сахар, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо, лук, укроп или петрушку и размешать. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают большими кусками и кладут в кипящую воду, варят на медленном огне до мягкости. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, отбейте. Сыр и вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. При подаче на стол посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.
Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассируют на растительном масле.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Залить кофе кипятком, влить в него водку. На третью сетку укладывают изделия, предназначенные для жарки. К уваренной томатной массе добавляют сахар, а после его растворения - измельченные пряности.