[15 сентября 2010] Супы из мяса
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. Затем опять влить 1 стакан вина, положить томата-пюре, мелко нарезанной мяты и через 3-5 минут снять с огня. Из перцев удалить семена и нарезать как можно мельче.
Покрыть противень бумагой для выпекания, выложить на него печенье и смазать его сливками. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, смазать каждый с одной стороны ореховой начинкой. Из переспелых томатов готовят заливку: кладут их в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения, затем протирают через сито.
Баурсак подается на стол холодным. Подавать со сметаной. При подаче к столу посыпьте плов зеленью петрушки или укропом. По окончании процедить и разлить по бутылкам из толстого стекла. Предварительно нагрейте духовку до 220°с . Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой.
Почки вынимают из воды, обсушивают, разрезают пополам (вдоль), посыпают луком и поджаривают на оставшемся жире с луком (не солить). Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Потом охлаждаем, разукрашиваем кусочками яблока и перемещаем готовый продукт в огромаднейшее блюдо с лапшой. У зеленых помидоров (не очень крупных) немного срезать плодоножку.
Подавать, полив маслом. В сироп добавить лимонную цедру и корицу и варить до загустения, затем процедить и залить им яблоки. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, влить уксус и сразу герметично закупорить. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще один раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить цедру и лимонный сок, ввести желтки и все вымешать с молотыми орехами и просеянным крахмалом. Сварить мясной или куриный бульон, подать в тарелках, предварительно положив туда яичницу. Все тщательно перемешать, добавив майонез.
В промежутки между дольками вставьте по ломтику салями. Сверху положить тесто кусочками. Муку и пекарский порошок насыпать в миску и перемешать, выложить смесь в масло с сахаром. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца. Мясо подаете с соусом, оформив зеленью. Когда шпик начнет плавиться, влить около 1 л теплой воды, вливая ее по 1 ст. ложке. Завершите приготовление соуса. 5 Увеличьте огонь до сильного, варите овощи в соусе 10 мин, дать жидкости частично выпариться. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Края тщательно защипать. Лук и морковь вымыть и очистить. Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час. Отцедите слегка кислое молоко. Закрыть пластмассовыми крышками, охладить и поставить в холодное темное место. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука.
Соединить с мукой или манной крупой, толченым арахисом и понемногу ввести в тесто взбитые в крутую пену белки.
Подача: жареного каплуна положить на тарелку, полить белым соусом и гарнировать кусочками яблока. Рыбное филе вымочите в молоке. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их и приготовить цукат, как описано выше. Мясо копченой курицы отделить от шкуры и костей, мелко па резать. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Хорошо размешать и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Потом разложить по банкам и поставить в холодильник. Гуси будут готовы через день-два.