[19 сентября 2010] Супы из мяса
Натереть его на мелкой терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Из этого бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы или дичи в большом количестве воды. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Яблоки натереть на терке, смешать с тертым хреном, добавить уксус, масло растительное, соль, сахар, бульон и сливки. Через 10 мин отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или луковицу. Лук мелко нарубите и добавьте в овощную смесь. Затем всыпать цукаты, дать вторично подняться, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Твердые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Баклажаны порезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, отдельно поджарить лук. Заправьте сливочным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и специи. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками и припустите в собственном соку, протрите через сито и полученную кашицу уварите до консистенции густых сливок, снимите с огня и заправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем. Под конец примешивают взбитые белки. В конце варки положить лавровый лист. Отобрать крупные абрикосы, разломить их пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости; затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Заправить солью, перцем и зеленью и залить этим соусом салат.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 40 минут, до мягкости мяса. Всю массу залить кипящим бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить еще немного жидкости. Хурму вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками, после чего добавьте к грушам и яблокам. Добавить соки. Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Для приготовления теста: смешать муку и разрыхлитель, просеять, затем смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Зерна апельсинов и лимонов положить в блюдечко и также залить водой.
Для деликатесных фрикаделек понадобится 500 г фарша барашка (лучше ягненка).
Ботву перебрать, промыть и варить в 200 мл воды на слабом огне 30 минут.
Взбить сливки с сахаром и добавить к ним разведенный желатин. Осторожно перемешать и поставить в холодное место, по возможности, на лед.
Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Фруктовое мороженое должно быть очень сладким на вкус.
Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Оставьте печенье остывать на решетке для тортов. Подаем куриные пельмени с маслом. Украсить листиками петрушки. Вареную фасоль положить в салатник. Затем добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично мешая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным. Сваренное вкрутую яйцо разрежьте поперек - лучше не ровно, а зубчиками, желток выньте. Яблоко тоже очистите от кожуры и натрите на терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вынуть корж; из духовки, убавить огонь до 150 °C. Овощи пропустить через мясорубку, затем слегка спассеровать с добавлением томатного соуса.