[20 июля 2010] Супы из мяса
Мясо подавайте горячим. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружками. Можно запекать стеки в золе в барбекю, на решетке в камине, а также в разогретой до 250°C духовке в течение 5 - 10 минут - в зависимости от выбранного способа и интенсивности огня.
Салатницу выложите листьями. Положить разрубленную куропатку и еще раз прокипятить.
Отрубив кости позвоночника, мясо солят, посыпают мукой и обжаривают со всех сторон на сильном огне. Грибы нарезать и положить в кастрюлю.
Готовое тесто разделать на булочки. Незадолго до окончания тушения заправить сметаной и довести до кипения. Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить.
Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кориандр, виноградный уксус и рубленый лук, перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Подготовленные таким образом кусочки положите в кипящее масло и подержите в нем несколько минут.
Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаренья, добавить сметану и заправить солью и кислым соком. Мясо вымыть и отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Мороженое немного растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Через несколько дней капуста будет готова. Затем панируют их в сухарях, смешанных с мукой, и обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования поджаристой корочки. Сверху полить майонезом. Можно подавать и как гарнир к блюдам из картофеля. Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить смесью из растительного масла и уксуса. Утром воду сменить, фасоль отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Подавайте к жареной баранине, гусю, индейке. Положить по 1 ст. л. начинки в центр каждой полоски. Грибы надо замораживать как можно быстрее, так как и съедобные грибы, если они прелые и подгнившие, могут стать ядовитыми. Мясо нарезать на одинаковые кубики.
Когда смесь застынет, аккуратно разрезать ее ножом на небольшие квадратики или треугольники. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Готовую свеклу охладить, очистить и протереть через терку с крупными ячейками. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет. Фруктовое пюре, добавленное в классический коктейль "Маргарита", изменит консистенцию напитка. Добавить очищенные артишоки. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Морковь вымыть, очистить, натереть. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Готовые рулеты выкладывают на пирожковую доску или решетку и покрывают салфеткой.
Большой кусок свинины заранее обмоем, очистим от пленок или лишнего жира, натрем солью, перцем и чесноком. Доводят молоко до кипения, медленно приливают его к кукурузной муке при постоянном размешивании.
Залить фасоль лимонным соком. Уксус перемешать с солью, добавить масло и сбрызнуть смесью салат. Духовку нагреть до 250°C. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Поставить в холодное место на 1-1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, нарежьте на куски, положите на каждую тарелку кусок гуся, политый соусом, гарнир и несколько кусочков нарезанных свежих огурцов. Почистите и нарежьте дайкон ломтиками длиной около 5 см, промойте и слейте воду. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом. порционные куски птицы или баранины обжаривают и тушат с пассированным луком в томатном соусе с уксусом, помидорами и зеленью. при подаче в чахохбили добавляют поджаренные половинками свежие помидоры и посыпают мелко нарезанной зеленью. на гарнир можно подать припущенный рис.