[4 сентября 2010] Супы из мяса
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом.
Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч. л. черного перца, красным перцем и чесноком.
Варите суп в течение еще 7-8 минут, иногда помешивая. Хорошо перемешайте, намажьте паштет на ломтик хлеба с маслом и наслаждайтесь пищей богов. Изюм положить в кипяток на 10 минут. Во время тушения овощи несколько раз переворачивать для равномерного прогревания.
Суп подавать горячим.
Немного охладите. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить в печи или духовке до образования румяной корочки. Картошку и морковь отварить до готовности. Размешиваю все это и, как только оно закипит, снимаю с огня. Майонез соединяем с соевым соусом и вином. Мелко порезанные вареные яйца и натертую на крупной терке редиску перемешать, добавить зелень укропа, рубленый зеленый лук.
Подготовленную свежую капусту мелко порубить, погрузить в кипящую воду и откинуть. Булочки разрежьте поперек, нижнюю их часть смажьте творогом, а верхнюю украсьте яйцом, помидорами и зеленью. Закройте крышкой и тушите при слабом кипении 30 минут.
Когда поросенок будет готов, удалить нитку. Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Приготовить фарш: репчатый лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле; когда лук остынет, добавить сухари, яйца, соль, измельченную зелень и перемешать.
Свиное сало нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный ломтиками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Брынзу нарезать кубиками, посыпать салат сверху. Дрожжи посыплем сахаром, добавим теплое молоко и с небольшим количеством муки замесим закваску. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить.
При подаче посыпают зеленью. Утиное мясо очистить от маринада, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в собственном жиру и небольшом количестве сливочного масла.
Болгарский перец нарезаем полосками, лук и чеснок - маленькими кусочками. Перекладываем грибы в миску, заправляем зеленым мелко порезанным луком, растительным маслом и подаем с горячим отварным картофелем. Выньте ревень из воды, осушите его, но сохраните жидкость, в которой он варился. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью.
Приправить по вкусу травами и специями, залить салат и охладить в течение 1 часа.
Когда мясо будет готово, слить бульон в другую кастрюлю (если в нем много осколков костей, можно и процедить), мясо поставить остыть. Такие бутерброды дети могут есть, не рискуя испачкать руки и одежду.
Отдельно поджарить одну головку лука, 1 -2 перца болгарского и 2-3 мелкопорезанных помидора, подать к блинчикам, острота - по желанию.
Приготовление фарша.
Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретет ярко-бордовый цвет. Лук мелко порубить, посолить и обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
Редьку натереть на крупной терке. Листья зеленого салата(латука и другого) погрузить в кипяток на 2‑3 минуты, откинуть на сито. Затем положить нарезанные дольками помидоры, снова перемешать и готовить 3-4 мин. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Процедить. Помидоры разрезать пополам. В подготовленную посуду на листья зеленого салата кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного белка. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, огурцы нарезать кубиками. Замесите мягкое тесто. 1/3 теста отделите и добавьте 1-2 ч. л. сметаны и 1 ст. л. муки.