[16 ноября 2010] Супы из мяса
Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Залейте смесь кипятком и дайте чаю время настояться. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Запекать в разогретом жаровом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. В мягкий лук добавить сметану, соль, перец по вкусу, еще немного потушить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. В кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить, всыпать крупу, размешать и 5 мин варить на сильном огне. Прогреть в духовке. Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать. Сделайте пюре.
Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около полу¬часа. Тортильяс жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты - с другой. Перед подачей на стол по поверхности салата разложите цветки шнитт-лука и другие декоративные съедобные цветки.
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Выложить рис на большое блюдо горкой, сверху выложить головки чеснока, перец и ребрышки.
Распределить фарш в посуде, слоем не толще 10 см, выдержать его на холоде в течение 2-3 суток, после чего туго набить тонкие кишки, стараясь максимально уплотнить фарш в оболочке и не допустить пузырьков воздуха. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая тазик, чтобы вода не остывала слишком быстро. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком.
Все перемешать, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут, после чего процедить. Сверху покройте оставшимся желе и поставьте на холод. Туда же добавляем все остальные ингредиенты начинки, перемешивая их до образования однородной массы. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и измельченный чеснок. Такой чай поможет вам согреться в холодный зимний вечер. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров.
Огурец очистить и разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Кильки выпотрошить, отрезать головы и плавники. При подаче посыпают зеленью.
Желтки вареных яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Когда корица потемнеет, добавьте перец чили и куркуму. Перед подачей выложить на блюдо. Мед (желательно цветочный) растопить на водяной бане, слегка остудить и смешать с обжаренными ядрами орехов. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Осторожно переверните рыбу лопаточкой и жарьте еще 2-3 мин. с другой стороны.
Добавить соль, сливки, чтобы тесто напоминало сметану. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить на 1 час под гнет. Снимаем с листа горячим, даем остыть, разрезаем острым ножом вдоль пополам. После этого в мясную массу добавьте нашинкованный лук, тмин, перец, все еще раз перемешайте.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на умеренном огне, после чего добавить промытый горох и варить до готовности. Верх и бока салата смазать майонезом и украсить зернами граната. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, на малом огне до мягкости моркови. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Сливки с оставшимся сахаром взбейте в стойкую пену.
Зрелые свежесобранные плоды облепихи перебирают, обрезают плодоножки, промывают в холодной воде, обсушивают. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло.