[19 июля 2010] Супы из мяса
Если мармелад не пускает сока, значит он готов.
Добавьте оставшееся масло, осторожно перемешайте вилкой и подавайте горячим. Когда ягоды полопаются, не выжимая их, сцедить сквозь сито, а потом процедить сквозь полотно и варить с медом, отметить лучинкой.
При подаче полить сливочным маслом.
Выпекают, охлаждают и отделяют кружочки от бумаги. Сверху полить растительным маслом. Полученную массу перекладывают в эмалированную кастрюлю и выносят на сутки на холод. В салатник горкой положить приготовленную смесь, покрыть слоем майонеза и украсить кусочками яйца, помидоров и огурцов, нарезанных в виде веера. Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить. Все тщательно смешать с маслом и быстро нагреть в духовке. С кожуры срезать белый слой, нарезать очень тонкой соломкой. Трубочки свернуть колечком, укладывая их концы один на другой, сформированные булочки разместить на смазанном растительном масле противне и испечь в духовке, нагретой до 200°C. Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета в смазанной маслом и раскаленной сковороде. Грибы замачивают в воде на 2 часа. Натереть утку солью и перцем и полить оставшейся смесью.
Баклажаны выложить в салатницу, посыпать солью и красным молотым перцем. Затем в бульон добавить промытое пшено, соль и продолжать варить еще 15 минут. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть бумажные формочки из металлических и остудить на подставке. Разрезать пополам поперек. В поддон добавить маринад. Постоянно помешивая, дать подливке загустеть Раковины смазать маслом, посыпать крошками, выпустить на каждую по яйцу, залить их соусом, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Морковь натереть на терке, у яблок удалить сердцевину с семенами и также натереть их на терке. Кукурузу переложить из банки в кастрюлю, добавить слегка взбитых яиц, соли и молока. Свеклу, морковь и картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо разрезать на куски по 30- 40 г. Нагрейте в кастрюльке молоко с ванилином и лимонной цедрой.
Заливное ставят на холод и, когда оно застынет, каждый кусок рыбы вырезают вместе с желе, кладут на тарелки и гарнируют. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и растворить, влить уксус и снять с огня. Булочки разрезают вдоль на 2 части. Мороженое в "огне" надо стараться подать сразу всем гостям. Распределите каштаны по десертным тарелкам и украсьте порцией каштанового мороженого, кусочками "маррон глясе" и марципановыми фиалками. 2 стакана вина (можно взять кагор) вскипятить с 1 стаканом мелкого сахара, кусочком корицы, а по желанию и 2-3 шт. гвоздики, облить пудинг, остальное подать в соуснике. калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить готовый сахарный сироп, дать закипеть. по вкусу можно добавить лимонную кислоту. охладить, процедить, поставить в холодное место. на стол поставить в охлажденном виде Высыпьте горкой муку на разделочную доску.
Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжарить 3 мин до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина.
Лук сложить в миску и залить крутым кипятком.
Наилучшее сырье для соления - огурцы длиной 8-15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами.
За 20-30 минут до готовности посолите. Кусочки телятины отбить, посолить, запанировать в сухарях и обжарить.