[3 ноября 2010] Супы из мяса
Разогреть духовой шкаф до температуры 180°C. 1 Поперчить голяшки.
Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде. Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части. Растопить масло в большой миске при полной мощности (40 с). Приготовить спагетти и смешать с фрикадельками.
Чтобы купленные накануне петрушка и укроп не завяли, поставьте их в стакан с холодной водой или заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке. Готовый бисквитный пласт посыпать сахарной пудрой. Затем спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук. Гарнир - как к любому тушеному мясу. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь и точно посередине. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды). Яичные желтки смешать с уксусом и готовой столовой горчицей, взбивать миксером до загустения, и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, протертую капусту, сахарный песок и соль. Печеный, очищенный от кожицы и семян перец разрезают в длину на 2 части и слегка солят. Желатин замочить в холодной воде на 40-50 мин, пока он не набухнет. Сырокопченый окорок нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Чеснок очистите от шелухи. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая, горячим бульоном, посолить и прокипятить. Можно сделать и по-другому: составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнице отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен. Для этого подготовленные ягоды помещают в сборник соковарки, устанавливают его на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Вариант Чтобы отжать сыворотку, мацони (или кефир) Можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз, по мере того как она будет пропитываться влагой.
Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Голландский соус заправить соком, приготовленным из толченных в ступке головок креветок. После этого борщ заправить тушеной свеклой, пассерованными кореньями и луком, нарезанными свежими помидорами, горьким и душистым перцем, лавровым листом, пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой, дать борщу прокипеть и направить его толченным с чесноком свиным салом и оленью петрушки, опять довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Хорошо промытые груши очистите от кожицы при помощи ножа из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твердые груши поместить на 20 с в кипящую воду). Разделив тесто на части, скатать из него шарики, как для жареных пирожков, раскатать каждый шарик, разложить фарш и сделать пирожки. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Мясо нарезать на порции, прогреть в соусе. Головы и хвосты отрезать и сохранить. Полученную массу переложите на противень. Теперь слейте оба сока в общую кастрюлю, добавив сахар, подогрейте до полного растворения сахара и уварите приблизительно на 1/3 от первоначального объема.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле.
Добавьте сахар, какао и разрыхлитель (пищевую соду) и смешивайте до полной однородности. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.