Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Для упитанных»

    [21 декабря 2010]  Супы из мяса

    Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10-15 минут.

    Желтки аккуратно взбить с лимонным соком и влить их в горячий бульон при постоянном помешивании. Желтки положите сверху и запекайте в духовом шкафу 1-2 минуты до образования румяной корочки. Готовый бульон теряет свой вкус, если долго стоит на горячей плите.

    А рулет из бисквитного теста делают непосредственно перед приготовлением рулетных пирожных.

    Раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. В разогретое растительное масло высыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета. Все не растопившиеся кусочки извлеките шумовкой. Приготовленное яблочное и сливовое пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°C от 25 до 50 мин, в зависимости от емкости банок. Обвязать каждый баклажан ниткой или стеблем сельдерея, положить их в баллон и залить холод­ным маринадом из воды, соли и уксуса. Огурец, яблоки и нектарины нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать.

    Теперь возьмите салатницу и выложите в нее нарезанные овощи, на них - фрикадельки, предварительно остудив их. Все залить майонезом, смешанным с сахарным песком, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и всыпать сахар. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, затем положить красный молотый перец и разбавить эту смесь горячей водой. Рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40-50°C), а затем горячей (70°C) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса - 0,6 л воды) и варить при слабом кипении. Более целесообразно заливать красные и розовые томаты 4-6%-ным рассолом и хранить в холодильнике.

    Разбить яйца в неглубокую миску и хорошенько взбить вилкой. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Сырую картофельную массу хорошенько отожмем в полотенце. Смешать бекон, сыр и лук на стеклянной тарелке.

    Остальное выкинуть.

    Переложите на противень, залейте сливочным маслом. Для приготовления маринада в воду добавляем уксус, соль, сахар и кардамон. Добавляют сахар, лимонный сок и растительное масло, еще раз перемешивают и дают постоять 30 мин. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Готовят тесто без сахара. Вставить в нее два кусочка соломки для "глаз". "Глаза" - половинки черной маслины.

    Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Ставят в теплое место, дают подняться.

    Шоколад растопите на водяной бане. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях). А в результате, получается очень вкусно и довольно привлекательно на вид. Мор­ковь натереть на терке, лук мелко нарубить.

    Снять с огня. Картофель нарезать кружочками. После этого уменьшить пламя, снять накипь, посолить и варить бульон в течение 1,5-2 часов до готовности мяса. Поджарьте муку в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. раститель­ного масла.

    Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол. Наутро вы увидите, что овощная масса оказалась внизу, а наверх выступила жидкость. Охладите и разрежьте на 3 коржа. Подавать с жареным картофелем, зеленью укропа и петрушки.

    Добавив красный перец и нарезанный лук, тушить на небольшом огне до готовности.

    Второй лепешкой накройте начинку и соедините края обеих лепешек. Полученным соусом полейте печенку на блюде. Треску разделать, промыть, нарезать кусочками, уложить в горшочек, посолив по вкусу, положить сверху сливочное масло и залить все взбитым яйцом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »