[21 декабря 2010] Супы из мяса
Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10-15 минут.
Желтки аккуратно взбить с лимонным соком и влить их в горячий бульон при постоянном помешивании. Желтки положите сверху и запекайте в духовом шкафу 1-2 минуты до образования румяной корочки. Готовый бульон теряет свой вкус, если долго стоит на горячей плите.
А рулет из бисквитного теста делают непосредственно перед приготовлением рулетных пирожных.
Раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. В разогретое растительное масло высыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета. Все не растопившиеся кусочки извлеките шумовкой. Приготовленное яблочное и сливовое пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°C от 25 до 50 мин, в зависимости от емкости банок. Обвязать каждый баклажан ниткой или стеблем сельдерея, положить их в баллон и залить холодным маринадом из воды, соли и уксуса. Огурец, яблоки и нектарины нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать.
Теперь возьмите салатницу и выложите в нее нарезанные овощи, на них - фрикадельки, предварительно остудив их. Все залить майонезом, смешанным с сахарным песком, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и всыпать сахар. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, затем положить красный молотый перец и разбавить эту смесь горячей водой. Рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40-50°C), а затем горячей (70°C) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса - 0,6 л воды) и варить при слабом кипении. Более целесообразно заливать красные и розовые томаты 4-6%-ным рассолом и хранить в холодильнике.
Разбить яйца в неглубокую миску и хорошенько взбить вилкой. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Сырую картофельную массу хорошенько отожмем в полотенце. Смешать бекон, сыр и лук на стеклянной тарелке.
Остальное выкинуть.
Переложите на противень, залейте сливочным маслом. Для приготовления маринада в воду добавляем уксус, соль, сахар и кардамон. Добавляют сахар, лимонный сок и растительное масло, еще раз перемешивают и дают постоять 30 мин. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Готовят тесто без сахара. Вставить в нее два кусочка соломки для "глаз". "Глаза" - половинки черной маслины.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Ставят в теплое место, дают подняться.
Шоколад растопите на водяной бане. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях). А в результате, получается очень вкусно и довольно привлекательно на вид. Морковь натереть на терке, лук мелко нарубить.
Снять с огня. Картофель нарезать кружочками. После этого уменьшить пламя, снять накипь, посолить и варить бульон в течение 1,5-2 часов до готовности мяса. Поджарьте муку в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол. Наутро вы увидите, что овощная масса оказалась внизу, а наверх выступила жидкость. Охладите и разрежьте на 3 коржа. Подавать с жареным картофелем, зеленью укропа и петрушки.
Добавив красный перец и нарезанный лук, тушить на небольшом огне до готовности.
Второй лепешкой накройте начинку и соедините края обеих лепешек. Полученным соусом полейте печенку на блюде. Треску разделать, промыть, нарезать кусочками, уложить в горшочек, посолив по вкусу, положить сверху сливочное масло и залить все взбитым яйцом.