[16 июня 2010] Супы из мяса
Приготовить крепкий черный кофе.
Приготовить омлетное тесто из яйца, молока и муки, дать постоять 1 час. Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, посолить, уложить в салатник и заправить сметаной. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Растереть яйцо с сахаром в крепкую пену, перелить полученную массу в шейкер со льдом, добавить коньяк и все сильно встряхнуть. Затем разложить их в банки, залить доверху холодным медом и герметично закупорить. Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Замесить тесто и дать ему подойти. Когда снизу подрумянится, перевернуть палочки и столько же жарить на другой стороне. Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть. Обе части раскатать в полоски толщиной в палец и разрезать на одинаковые отрезки длиной по 10 см.
В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Залить мясо соусом с луком и посыпать зеленью петрушки. Перед подачей к столу полить простоквашей. Воду с сахаром и специями варить 15 минут, снять пену, подлить уксус, посолить, вскипятить и дать остыть.
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Белки разрезать вдоль пополам и начинить фаршем, выложить на блюдо. Посолить, как солят рыбу для жаренья. Обильно промыть водой и замочить в холодной воде на 10 мин. Выкладываем на противень. В готовое блюдо добавить специй по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки. Все компоненты выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить сметаной перед самой подачей к столу. К тому же - это привлекательнейшее блюдо не требует больших усилий и трат времени. Когда остынет добавить взбитые сливки. Для приготовления сиропа берут спелые, размягченные сливы, разминают их, не дробя косточек, засыпают сахаром (на 1 кг слив - 1 кг сахара) и выдерживают 24 ч.
Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлажденной кипяченой водой и перемешать. Мясо нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и мукой. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Жир растопить на сковороде, спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить. Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски. После этого добавить специи (соль и перец), процедить и довести до кипения. В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон (250 г), довести до кипения, затем положить туда баклажаны и тушить 1 мин, полить уксусом, посыпать луком. Помешивайте, пока соус равномерно не прогреется, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. Посмотрите, каково дрожжевое тесто у ваших мам, бабушек. Верхний и нижний ряды овощные.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 часа для набухания. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в хлебных крошках, обжарить в масле.
Сформуйте из каждой порции теста лепешку диаметром примерно 10 см и разложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись.
Обжарить в горячем масле со всех сторон, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.