[11 октября 2010] Сладкие напитки
Выложить все это в суп, прокипятить и подавать с гренками, поджаренными в масле. Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. Нарезать мелко репу, морковь, коренья петрушки и сельдерея, припустить их в масле и положить в невысокую кастрюлю. Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Просеять на доске муку горкой, в центре сделать выемку, положить сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло или маргарин кусочками, цедру лимона, соль, влить вино, быстро перемешать. Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите.
Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 мин. в посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, добавить сироп, размешать, разлить в бокалы. смесь перед подачей рекомендуется взбить в миксере или шейкере. вместо сиропа можно использовать различные джемы либо варенье Ягоды в собственном соку можно готовить совсем без сахара или с добавлением небольшого количества для вкуса. Кипящую смесь разлить в банки и закатать. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, пряности и варить 5 минут, влить уксус и снять с огня. Все составляющие смешать, заправить майонезом с помидорами и выложить в салатник.
После этого положить сахар и протереть соус сквозь сито. сливочного или арахисового или кукурузного масла.
Потом смешаем с остальной мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью и тщательно вымесим мягкое тесто, пока оно не начнет пузырить. Из муки, яйца, соли, перца и бульона приготовить тесто: оно должно быть достаточно жидким и вместе с тем не прилипать к стенкам посуды. В воде размочите хлеб, отожмите, смешайте с натертым на терку луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла.
Остывший торт, разрезаем на две части, и лепешки промазываем джемом из чернослива. Мясо отбить деревянным молотком и нарезать на небольшие кусочки. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь и васаби. Положить душистый перец, соль, добавить 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку муки, немного имбиря. Выдержать его 15 минут, а затем разрезать на кусочки. Все продукты смешать, заправить смесью из майонеза, лимонного сока и масла из консервов. Базилик моем, мелко режем. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сварить 500 г свежей малины и около 100 г красной смородины с половиной стакана сахара. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью, перцем.
Сельдерей ошпарьте и охладите. Яйца взбить, положить глютамат, соль, влить незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку и хорошо перемешать. Затем добавить зелень и соль. Для этого следует взять сметану и горчично-уксусную заправку в соотношении 3:1, добавить по вкусу соль и сахар и тщательно перемешать. Намазать сливочным маслом ломтики белого батона или черного хлеба.
Если необходимо, подсолить.
Готовые вареники вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом, посыпают панировочными сухарями и подают к столу с абрикосовым джемом. мелко нарезанные овощи (корень петрушки, сельдерей, лук) обжарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и тушить до готовности. овощи положить в соус белый основной и варить 25- 30 минут. добавить соль, перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное вино и довести до кипения. соус снять с огня, положить в него сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, перемешать и процедить Положить в вино пряности, дать настояться в течение 1-2 часов и поставить на огонь.