[13 декабря 2010] Сладкие напитки
Корки для цукатов варить в три приема по 10 минут с выдержкой между варками по 10 часов. Несколько раз проткните пирог деревянной палочкой. В эту жидкость добавить 0,4 кг свежих розовых лепестков и 1,2 литра мягкой воды. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и семечек, и 3,5-4 кг сахарного песка. Оба сорта муки, сахар и сливочное масло перемешать в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 20 сек. в мелкую и рассыпчатую крошку. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, сырой рубленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Дать остыть до тягучего состояния и заглазировать фрукты с помощью кисточки. Добавить клюкву и снова перемешать.
Осторожно с ложки, чтобы закрепить овощи, влить немного бульона, залить остальным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Бисквитное тесто не должно выстаиваться перед выпечкой.
Затем положить туда почти готовую перловую крупу. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать грецкими орехами и украсить веточками петрушки. Затем отжать лишнюю жидкость. Следовательно, сперва приготовить густой соус, отделить часть его для покрытия осетрины, а остальное разбавить бульоном. 1,2-1,6 кг свежей осетрины вымыть, посолить, оставить на 2 часа, переложить на противень. 4 круто сваренных желтка растереть с I 1/2 стакана сметаны, развести 1/2 стакана уксуса, добавить шепотку мускатного ореха, ложку сливочного масла, размешать, полить осетрину, посыпать тремя толчеными сухарями и 100 г натертого сыра пармезан, полить сверху 2 ст. ложками оливкового или другого растительного масла и соком из 0,5 лимона, поставить в духовку, чтобы рыба поджарилась. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам, 10 минут тушить их с чабером в небольшом количестве воды. Настой разбавить теплой водой, причем количество воды должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получился объем, равный первоначальному объему самогона. Готовые и остывшие грибы поставить в холодильник на 2 часа, а затем подавать к столу. Для этого блюда надо брать жирную курицу.
Украсить дольками лимона и веточками сельдерея.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. В творог добавить фрукты и орехи, перемешать и выложить в салатник.
Промыть землянику, нарезать на две или четыре части, оставив несколько наиболее красивых ягод для украшения, тщательно перемешать с 50 г сахарного песка и выложить в большую фруктовую вазу или несколько маленьких.
Расстоявшееся тесто разделить на две части. Еще раз полить. Уложить вареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до тех пор, пока не образуется на поверхности соуса румяная корочка. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать на продольные пластинки, измельчить шинковкой или на терке с крупными отверстиями.
Отбейте эти кусочки, но не сильно.
Взбить яйца со сметаной, тертым луком и мукой и полить этой смесью рыбу, положить сверху кусочки масла и запечь в горячей духовке.
Вынуть из сковороды и отложить. Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
После варки суп процедить, протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом. Утиное филе натереть солью, перцем и обжарить.