[8 июля 2010] Сладкие напитки
Готовую курицу вынуть из бульона, часть бульона отделить для приготовления другого блюда, а в оставшийся добавить только мелко нарезанную зелень петрушки. Периодически куски переворачивают и поливают мясо подсоленным бульоном с толченым чесноком и перцем.
Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на растительном масле, после чего добавляют мелко нарезанный стручковый перец, измельченные помидоры, с которых предварительно снята кожица, и обжаривают в течение еще 3-5 мин.
После этого запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Томаты наколоть со стороны плодоножки. Перец вымыть, разрезать пополам и очистить. Сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно в 5-7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160-170° до появления коричневого цвета. Потом снять, быстро пропустить через сито и продолжать мешать, пока не остынет. Готовый сок смешайте, слейте в стерильную банку и закройте металлической крышкой. Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем. До подачи держать в холодном месте. Капусту отварить в подсоленной воде. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Варенье варите в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, пока оно не станет темным и не загустеет.
Салат снова перемешиваем и украшаем дольками апельсина.
Тесто, завернутое с маслом, раскатать во все стороны на посыпанной мукой доске в пласт размером 35х50 см. Яйца отварите и мелко нарежьте. Подготовить одинаковое по весу количество свежих помидоров, предварительно отваренных в подсоленной воде и охлажденных картофелин и стручков зеленой фасоли. Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите на дно в салатницу петрушку, ряд помидоров, яйца, немного лука, остальные помидоры, посыпьте оставшейся петрушкой и луком, заправьте салат взбитым кислым молоком. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Подготовленные таким образом "гнезда" кладут в сковородку и заливают соусом, Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте и смешайте с маслом. На первый слой выложить еще 2 ст. л. теста и снова поместить в духовку. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить немного муки). Желтки смешать со сливочным маслом, крахмалом, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, взбить венчиком и поставить на огонь.
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Измельчить в миксере, протереть через сито, довести почти до кипения с 200 мл сливок, в конце добавить 20 г сливочного масла. Очищенные свежие грибы стушить в масле целиком или разрезанными пополам, добавить муку и жидкость, проварить, заправить вином. Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке. Довести сироп до кипения и варить 5-8 мин, добавив лимонную кислоту. Поставить сотейник в разогретую духовку на 5 мин. Масло растереть с сахаром и сливками, размешать с мукой, поставить на некоторое время в холодное место, чтобы застыло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Филе рыбы нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или эстрагона.
Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством кипящей воды (1-1/2 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке. Уложить отбивные на жаровню и жарить 2-3 минуты на мощности не выше средней. Полученной смесью намазать скумбрию. Пассеровать подготовленные лук и грибы на курином жире, перемешать с фаршем, посолить по вкусу. Смазать противень, выложить и разровнять тесто.