[11 октября 2010] Сладкие напитки
Поставить омлет в духовку и выпечь до полуготовности.
Чернослив промойте холодной водой и залейте немного остывшей кипяченой водой.
Ну, кто как, а я ее в "Цептере" варю. :) Я "Цептер" не рекламирую, но для варки он - очень удобен. Мелкий сахарный песок и какао смешать. Поставить на сутки-двое для "усваивания" уксуса смесью. Сварить говядину и грибы и нарезать их мелкими брусочками или кубиками. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить на огонь большую кастрюлю воды для ваших любимых макарон.
Оставшийся картофель очистить, отварить, размять в пюре, соединить с тертым картофелем. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Вымойте и обжарьте в течение минуты шпинат. Разложив куриное мясо по тарелкам, рекомендуется сбрызнуть его оливковым маслом. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Готовить 5 мин на максимальной мощности.
Промытый щавель пропустить через мясорубку, потушить в сливочном масле. Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Мороженое разложите по десертным тарелкам и полейте бананово-ореховой смесью.
Затем влить 1/2 стакана процеженного бульона и варить 10 минут, после чего добавить подготовленный помидоры, толченые стручковый перец чеснок, зелень киндзы и варить еще 5 минут.
Полить приготовленным соусом из помидоров. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их с сырыми желтками до получения однородной массы. Кефир смешать с соком черноплодной рябины, добавить свекольный сок, взбить миксером до состояния пышной пены.
Если шнитт-лук с цветками, обрежьте цветки, оставив стебли длиной 5 см. и отложите в сторону. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листья салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, лимонного сока, соли и сахара. Разогрейте духовку до 200°C Разогрейте кунжутное масло в кастрюле и жарьте в масле морковь и брюкву или пастернак на среднем огне в течение 5 минут. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу и птице. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками. В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10 -15 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом, отдельно подайте томатный соус. Добавить тимьян, ореган и перец. На ведро очищенной водки положить по 400 г мяты, аниса, крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. За 5-8 мин до конца варки вливают ранее слитый сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить отжатую капусту, слегка посолить, добавить рубленую зелень (можно только укроп, но в таком же количестве), перемешать, под закрытой крышкой тушить 3-4 минуты при полной мощности.
Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 мм. Добавить помидоры, приправить солью, перцем, положить все в посуду для запекания, а сверху уложить куски рыбы. Цветочные ножки дудника отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. В кастрюлю налить молоко, воду, положить масло, посолить. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой отваренные клубни или протрите их через сито. На блюдо положить листья зеленого салата, сверху - помидоры. Потушить еще минут пять, а затем влить вино и бульон. Отжатый тертый картофель положим в миску. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок. Когда тесто поднимется, раскатать тонкий кружок, положить наверх приготовленные яблоки, обложить кругом узким рантом из теста, покрыть решеткой из того же теста, смазать яйцом и в печь.