[16 августа 2010] Сладкие напитки
Посолить, поперчить, добавить масло и взбить миксером до однородности. На каждый кусок положить варенье, сложить вдвое и сформировать пирог, уложив их кругом.
Затем добавить стакан не очень горячего бульона, размешать, все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 мин. Прямо перед подачей полейте сверху заправкой и перемешайте так, чтобы все ингредиенты салата пропитались ею.
Говяжью или свиную печень промолоть на мясорубке, добавить натертый на терке черствый хлеб, соль, перец, хорошо вымесить и разделать в форме лепешек. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут. Взбивание вручную займет 2-3 мин. Украсить листьями зеленого салата. Украсить орехами. А соус из четырех составляющих готовится предельно быстро и легко. Одну сторону ломтиков свинины посолим, поперчим и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Подавать фаршированную рыбу желательно с соусом и гарниром из свежих, соленых или маринованных помидоров и огурцов, яблок, слив или с салатами: зеленым, из белокочанной или красно-кочанной капусты. Мясо отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек. Ломтик ржаного хлеба положить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, разложить на нем ломтики помидоров, слегка посолить и поперчить, посыпать луком, прикрыть сыром, поставить в печь и включить на 1 минуту.
После закипания добавить по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, довести до готовности. Перед тем как поставить на хранение в темное и прохладное место, банки протрите влажной тканью. Можно картофельный суп приготовить с морковью, не вводя корней петрушки, сельдерея и лука-порея. Полученную смесь опустить в кипящий суп и варить еще 5 минут. промытую и очищенную землянику выложить в низкие широкие вазочки, посыпать сахарной пудрой. положить на каждую порцию ложку взбитой с сахарной пудрой сметаны или мороженое. Блюдо подать горячим. Готовую вишню посыпьте сахаром.
Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут. Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и грибами.
Для этого на дно большой кастрюли укладывают деревянные прокладки высотой 1.5-2 см и наливают воду. Верхний слой покрыть снова листьями хрена и вишни. Положите на одну полосу кусочки фарша.
Морковь и лук сложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить заправку, все перемешать, дать постоять 20-30 мин и разложить в стерилизованные банки. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Замаринованное мясо формуйте в виде небольших колбасок, наденьте на шпажки и жарьте над углями 10-15 минут. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Уложить в кастрюлю или в горшочек поджаренные картофель с луком, нарезанную кубиками чесночную колбасу, все залить мясным бульоном и варить в течение 20-25 мин.
Не забывайте поливать ее вытапливающимся жиром. Залить бульоном, положить оставшиеся макароны.
Положить перец горошком и варить еще 5 минут.
Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью.
Готовое мясо переложить в разогретую миску; в образовавшийся при тушении сок положить тертый ржаной хлеб и прокипятить.
Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками.
Очищенные орехи перемолоть на мясорубке, добавить к лимонам, перемешать и еще потолочь. После этого откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части длиной 3-4 см.
Обжарить до золотистого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.
Взбитые белки осторожно выложить в тесто, перемешать движением сверху вниз.