[22 сентября 2010] Сладкие напитки
Свежий щавель вымыть, удалить черешки, мелко нарезать, смешать с растертым с соль чесноком, томатной пастой и добавить к луку. Для приготовления соуса грибы промыть теплой водой, замочить на 2 - 3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде отварить без соли. Выпекайте в духовке 40 минут. Довести воду до кипения. Батон разрежьте вдоль. Лавровый лист растереть в порошок. Раскатать тесто толщиной 0,8 см. Бульон разогреем. Крышки паровой кастрюли (каскан) смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 мин. Зелень укропа и петрушки вымыть. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Сливочный крем: размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Даю готовым булочкам полностью остыть.
Подавайте трубочки из блинчиков горячими. Перемешать муку с пряностями (мускатный орех, имбирь, корица, молотый перец). Кочан нафаршировать и стушить, подать с соусом.
Сушеные унаби (унаби - вид джиды) промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части, остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху туфячком и охладить в воздухе в течение ночи. Нанизывайте вместе с кусочками почек, кольцами репчатого лука, болгарского перца и соленых огурцов и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая соком лимона. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Взбейте масло с сахаром.
Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками.
Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Когда все мясо почти стушится, его приправляют красной паприкой, добавляют зеленой паприки и помидоров и, закончив тушение, заправляют сметаной, заправленной мукой. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 мин. положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как сказано выше. В конце добавляем оливковый майонез.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не охладится. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.
Перед подачей на стол желе можно украсить вишневым вареньем. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавить в массу измельченных ягод. Затем опустить рис и опять мешать - осторожно и в том же направлении. Сделайте из получившейся массы шарики не больше грецкого ореха. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Разогрейте топленое масло в низкой кастрюле на среднем огне. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Затем добавить соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, перец. Периодически с арбузов нужно снимать пену и плесень, при необходимости добавляя новый рассол. Пока варится горох, нарезать мясо маленькими кусочками и поджарить на жире. Большие кружки теста положить на смоченный водой противень. Для рыбного студня подготовьте отходы: очистите их и тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг отходов, добавьте сразу морковь, лук, корень петрушки, специи и варите в течение 1-1,5 часа. Четвертую часть теста также раскатать и надрезать лучами от центра. Кружочки кабачков посолить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Долго и тщательно перемешивайте ингредиенты, пока не получится очень густое тесто. Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить.