[3 ноября 2010] Сладкие напитки
Сметану взбиваем, добавляя в конце мелко нарезанную ветчину и охлажденный желатин. Горячее варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и после остывания поставить на хранение в прохладное место. Луковицы измельчить : вначале нарезать кружочками, а затем поперек. Влить в него бульон из хвостов, процедить еще раз. Огурец нарезать соломкой. Приготовленным соусом полить рыбу. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости. Выложить в смазанную маслом сковороду, верхний слой смазать по всей поверхности майонезом. Солим по вкусу. Слегка смажьте форму маслом, уложите в нее косички из рыбы, полейте маслом (2 ст. ложки), посолите, поперчите, поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте примерно 10 мин. Убавить огонь и готовить еще 15 мин. Подавать на стол можно с пловом. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить половину сухарей, на них - яблоки с орехами и изюмом, сверху - остаток сухарей. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
При такой раскатке получается 144 слоя масла. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Отваренную говядину без костей измельчите. Зашить нитками шейку с узкого конца, неплотно начинить ее подготовленным фаршем и зашить с широкого конца. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Томаты ошпарить, очистить, удалить семена, мякоть порезать. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить подготовленные лук и чеснок, томатную пасту, залить водой и сварить под крышкой до готовности.
Положить в посуду, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Такого поросенка можно жарить на противне в печи; положить на противень березовые лучинки крест-накрест, на них поросенка с подогнутыми ногами и жарить целый час. поливая маслом (1/2 фунта). Прикрепить "глаза" при помощи повидла. Репчатый лук нашинковать полукольцами и протереть с небольшим количеством соли. На 24 порции потребуется: - 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла; - 250 мл меда или финикового сиропа; - 500 мл воды; - 500 г цельнозерновой муки; - 150 г сухого молока; - 200 г порошка кароба; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 250 г кусочков грецких орехов.
Полить овощи соусом и все осторожно размешать. Вскипятить воду с солью и приправами. Жарить в течение 5 - 7 минут, добавить к мясу.
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
На гарнир подать жареный картофель, а на курицу положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выложить в отдельную посуду хлеб, залить молоком, подержать в нем 2-3 минуты. Затем выньте из духовки, посолите и охладите. После этого влить воду и тушить при плотно закрытой крышке. Процедите 300 г приготовленного бульона.
Яйца с сахаром подогреть до 50°C на горячей воде, потом взбить. Выложите редьку в салатник. Подавать со сметаной.
После этого крышку снять, влить коньяк и готовить, пока он не выпарится. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму. Добавить изюм и сахар, перемешать, сбрызнуть лимонным соком.