[8 октября 2010] Сладкие напитки
Очистите лук, чеснок и морковь. Чайной ложкой выкладываем на лист комочки теста и выпекаем их в духовке до светло-коричневого цвета. Добавить сахар, перемешать до получения однородной массы. После этого белковую массу осторожно, чтобы пена не осела, перемешайте с орехами.
Отдельно из крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на поверхность торта.
После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные - ломтики рыбы.
Подавать с предварительно свареной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками.
Сварите крапиву в кипящей подсоленной воде и обсушите. Подавать с ложечкой. Стереть желтки с сахаром, добавить сначала картофельную муку, затем пшеничную.
Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 ст. л. растительного масла и выдержать в печи 1 - 2 мин при уровне мощности 1000. Абрикосы и сливы нарежьте кусочками. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
В рецепте свежая кукуруза улучшает вкус, а розмарин добавляет блюду вибрации. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и уложить в формочки. Раковины устриц вскрыть, слить устричную жидкость, устрицы мелко нарубить.
Употребляется как самостоятельное блюдо. Морковь и корень петрушки чистим, нарезаем соломкой и тушим в растительном масле до полуготовности. Баклажаны залить полученной смесью, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, тщательно перемешать, положить в салатник и украсить маслинами.
Перед подачей можно полить томатным соусом.
Полученный после прессования сок поместить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 2-3 ч, затем профильтровать. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.
Добавить сахар, горошек, хрен и все размешать.
Корж вынуть из духовки и ровным слоем уложить на него начинку, поставить в духовку на 3-5 мин. Яйца можно заменить тертым сыром.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Для приготовления рыбного соуса подпечь муку с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. Затем поместить в соус половинки яйца (кверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Можно запекать. Размешайте венчиком.
Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды. На слабом огне варить 5 минут, немного остудить и поставить в холодное место. Картофель и помидор нарезают кружками.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кости, посолить и поперчить.
Слить остатки воды, положить в кастрюлю с тыквой сливочное масло, закрыть крышкой и тушить тыкву на слабом огне до готовности. Приготовьте крутое дрожжевое тесто. Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Жарить в хорошо разогретом топленом масле на сильном огне до образования хрустящей корочки.