[14 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом. Чтобы проверить, достаточно пи разогрелось масло, бросьте в него кусочек хлеба или теста: если вокруг него будут образовываться пузырьки, значит масло разогрелось до нужной температуры и можете начинать жарить.
Форму для пудинга густо смазывать маслом, посыпать сухарями и выкладывают в нее приготовленную массу. Ягоды перебирают, очищают от травы, сортируют, моют в холодной воде, дают обсохнуть. Вишни перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить в банки, залить 50%-ным сахарным сиропом, приготовленным на голубичном соке второго отжима (500 г сахара, 500 мл голубичного сока) или натуральном, разбавленным водой в соотношении 1:1. Сметану перемешайте с мукой и добавьте ее в горшочки. Потом всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды залить водкой во второй раз, оставить на 2 недели, слить жидкость. Ягоды, промытые холодной водой, смешать с 2/3 белковой массы и выложить поверх теста. Горошек и рис порознь отварить, затем соединить, посолить, заправить зеленью, желтками, маслом и довести до кипения. Украсить зеленью.
Сварить капусту, разобрав на соцветия, сложить в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать слегка зарумяниться в духовке; тотчас подавать. для консервирования взять плотные молодые огурцы, вымыть, отсортировать по размеру, замочить в воде на 5-8 ч. после вымачивания разложить в банки, в каждую банку уложить в нужной пропорции пряности и залить горячим рассолом: на ведро воды 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты. заполненные банки закатать и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 5 мин, трехлитровые - 10 мин. затем банки охладить Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг.
После добавить лимонный сок и перемешать. Отдельно поджарить лук, добавить кусочки цыпленка, влить 1 1/2 стакана горячей воды и варить до полуготовности. В молоке размочить булку или пшеничный хлеб.
Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой. Оставьте на слабом огне на 2 минуты.
Свернуть рулетом, положить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Теперь приготовьте лаваш.
За 10 минут до готовности введите муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. готовый майонез соединить со сметаной, сахаром, перцем и солью, хорошо перемешать. подать к холодным мясным и рыбным блюдам, использовать для заправки салатов. Зелень промыть, нарезать кусочками длиной около 10 см.
Тесто сложить и снова раскатать. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Мясо и овощи положить в миску, добавить соль, оливки или каперсы, перемешать, выложить в салатник, полить соусом. Заполнить яйца фаршем, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью. Черешню вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками и положить в вазочку.
В сметану, нагретую до кипения, положить подсушенную без жира, охлажденную и смешанную с маслом муку. Обработать тушку, внутрь брюшной полости положить немного зелени петрушки.
Подать с ломтиками лимона Рыбу отварить, разделать на филе. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Варить на огне ниже среднего в течение еще пяти минут. Разрезать рыбу на 4 порционных куска, полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить в одну большую кастрюлю.