[13 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Заправить соус маргарином. В закрытой форме запекать в духовке при умеренном жаре 30 минут. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно. Подготовленный фарш разделить на четыре бифштекса и жарить их. до готовности в разогретом жире. Спелые сливы вместе с косточками тщательно растереть, постепенно доливая теплую воду до тех пор, пока не получится жидкое пюре, которое затем поставить бродить.
Листья завернуть, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому.
Стакан по краям украсить "инеем", для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой. После итого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренный мясных костей и прокипятить. Вместо говядины можно брать баранину, свинину, телятину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть их из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Доведите до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли, снимите с огня, добавьте всю муку и опять верните на плиту.
Положить в стакан для спиртных смесей 3-4 кусочка чистого льда, 2 "дэш" горькой апельсиновой настойки и прибавить половину коктейльного стаканчика итальянского вермута (сухого) и того же количества джина. Щавель промойте теплой водой, мелко порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Готовые цукаты в целях предохранения их от пересыхания уложить в чистые сухие банки, герметически укупорить крышками и хранить до употребления.
Ее не надо долго замачивать, но впитывание ею воды в течение 30 минут помогает удалять фитаты, которые могут препятствовать усвоению железа. Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься.
Выжать из клюквы сок. Мясо снять с костей, очистить от пленок, положить в жаровню жиром вниз, поварить на очень слабом огне до тех пор, пока оно не даст сока. Полученные таким образом полости наполнить приготовленной смесью, а баклажаны положить на противень. Подготовленные тушки кальмаров варят в подсоленной воде около 5 минут. Охлаждаются и мелко-мелко крошатся.
В сковороде поджарить на сливочном масле лук, розмарин и тмин до золотистого цвета. Растопим масло. Грибы нарубить, добавить измельченные свеклу, огурцы, лук, картофель, укроп, хрен. Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишн и или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой. Эти фунтики разложить на круглой тарелке широким концом к краю тарелки, подложив под каждый фунтик листик салата. Творог протереть через мелкое сито, добавить предварительно промытый и вымоченный изюм, сахар или сахарную пудру, манную крупу, растопленное сливочное масло и слегка взбитый яичный желток.
Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца. Сахар перемешать со сметаной и яйцами, растереть до растворения кристаллов, всыпать поджаренные и измельченные грецкие орехи, просеянную муку, хорошо вымесить и переложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Размочить в воде булочку, отжать ее.
Заполнить половинки огурцов фаршем, соединить их, перевязать ниткой и уложить в смазанную маслом посуду.
Лук мелко порубить. Взять 50 г соевой пасты с молотым красным перцем, 50 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, поджаренный цельный кунжут и измельченный чеснок по вкусу. Для маринада смешать апельсиновый, лимонный соки, лук, чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец .