[15 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Стерилизовать при температуре 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Зелень измельчить.
Подавайте к жареной баранине. Остудить, вынуть цедру. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, половину нарезать полосками, остальное перемешать миксером. Установить бутыль в теплое место на 2-4 дня. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать. Сверху положить слой моркови, полить смесью из взбитых яиц с молоком, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до готовности в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Опустить туда обжаренные овощи, довести до кипения. Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок "Кэроб", а во вторую - ваниль. Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.
Таким же образом можно приготовить крапивный суп.
Белки взбивают миксером, желтки - веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь. Добавлю еще парочку секретов: приспособления для вырезания кружков из теста (специальные или обычные) должны быть обязательно острыми, а выкладывать сконы на противень лучше рядышком - поднимаясь, они будут мягкими с боков и хрустящими сверху. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать ромбиками. Сыр натереть на терке в посуду с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Оладьи остудить. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой. Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной. Снять с угря кожу, удалить внутренности, помыть и нарезать его на порционные куски. В готовую икру положить растертый с солью чеснок и перец. Положить масло. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки. Зеленый лук нарезать колечками.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Положите поверх крема верхушки бинье и сразу же подавайте Просейте муку и порошок-разрыхлитель через сито и насыпьте горкой на рабочий стол. Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Приготовить молочную мастику. Наполнить полученным паштетом кондитерский шприц с плоской насадкой и положить на некоторое время в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Мясо разрубить на куски по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить спассерованным в жире томатом, горячей водой. Вынуть голубцы и сохранять теплыми.
Промытые сливы залить подслащенной водой и дать постоять для набухания и размягчения. Колбасу варить при температуре 90°C (вода едва кипит) 30 мин.
Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз оставить до полного остывания. Стебли ревеня очистить и нарезать кусочками, отварить в кипятке со 100 г сахара. Нарезать ветчину крупными ломтиками. Выложить прямоугольный противень бумагой для выпекания Отделить желтки от белков.
Можно в состав употребить 2 яичных желтка. Полученной смесью намажьте ломтики хлеба, поставьте бутерброды в духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Салат заправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленью петрушки.