Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Напиток томатный с грейпфрутом

    [15 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Стерилизовать при температуре 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Зелень измельчить.

    Подавайте к жареной баранине. Остудить, вынуть цедру. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, половину нарезать полосками, остальное перемешать миксером. Установить бутыль в теплое место на 2-4 дня. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать. Сверху положить слой моркови, полить смесью из взбитых яиц с молоком, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до готовности в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Опустить туда обжаренные овощи, довести до кипения. Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок "Кэроб", а во вторую - ваниль. Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.

    Таким же образом можно приготовить крапивный суп.

    Белки взбивают миксером, желтки - веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь. Добавлю еще парочку секретов: приспособления для вырезания кружков из теста (специальные или обычные) должны быть обязательно острыми, а выкладывать сконы на противень лучше рядышком - поднимаясь, они будут мягкими с боков и хрустящими сверху. Промыть помидоры, очи­стить их от семян, нарезать ромбиками. Сыр натереть на терке в посуду с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Оладьи остудить. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой. Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной. Снять с угря кожу, удалить внутренности, помыть и нарезать его на порционные куски. В готовую икру положить растертый с солью чеснок и перец. Положить масло. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки. Зеленый лук нарезать колечками.

    Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

    Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Положите поверх крема верхушки бинье и сразу же подавайте Просейте муку и порошок-раз­рыхлитель через сито и на­сыпьте горкой на рабочий стол. Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Приготовить молочную мастику. Наполнить полученным паштетом кондитерский шприц с плоской насадкой и положить на некоторое время в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Мясо разрубить на куски по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить спассерованным в жире томатом, горячей водой. Вынуть голубцы и сохранять теплыми.

    Промытые сливы залить подслащенной водой и дать постоять для набухания и размягчения. Колбасу варить при температуре 90°C (вода едва кипит) 30 мин.

    Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевер­нуть крышками вниз оставить до полного остыва­ния. Стебли ревеня очистить и нарезать кусочками, отварить в кипятке со 100 г сахара. Нарезать ветчину крупными лом­тиками. Выложить прямоугольный противень бумагой для выпекания Отделить желтки от белков.

    Можно в состав употребить 2 яичных желтка. Полученной смесью намажьте ломтики хлеба, поставьте бутерброды в духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Салат заправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »