[4 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мясо птицы, язык, ветчину нарезать соломкой и обжарить до готовности цыпленка.
Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша, и капусты. Ягоды смородины промыть, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Добавляют газированную воду и кладут кубик пищевого льда. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. Форму смазать жиром и посыпать мукой. В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности. Отобрать красные с прозеленью твердые помидоры. Торт разрезать на 8 частей. Соберите лепестки цветущей розы, наполните ими бутыль, залейте водкой и дайте настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или др.) и хорошо охладить.
Отдельно в сотейнике обжарить помидоры, лук, зеленый перец, перец чили и чеснок. Обжаренные ломтики выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного корицы и залейте капусту смесью сметаны и томатной пасты. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте кольцами помидора, мелко нарезанной зеленью и полейте оставшимся соусом. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить сладкими взбитыми сливками.
Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Яйца взбить с оставшимся молоком в крепкую пену, добавить сахар, соль и залить полученной смесью гренки на сковороде.
Смешать в блендере все ингридиенты.
Отбить с двух сторон. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить, растереть со щепоткой соли и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Разлейте в бокалы и добавьте шампанского.
Все хорошо размешать и посолить по вкусу.
Понемногу добавляйте муку и ваниль. Отдельно подать масло.
Шоколадную глазурь растопите на водяной бане.
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Все продукты смешать с пастой, заправить майонезом. Рецепт приготовления начинки см. в рецепте "Начинка для голубцов".
В отдельной посуде смешать майонез, мелко нарезанную копченую колбасу и мелко нарубленную зелень укропа, поперчить, перемешать и выложить массу поверх яиц.
Выложить мясной батон на смазанную сливочным маслом фольгу, края фольги плотно завернуть.
Хорошенько взбейте венчиком. Бульон процедить, нагреть и добавить рис. Холодный затвердевший крем трудно равномерно намазать, украшения из него получаются матовые, а украшения из теплого крема - расплывчатые, не рельефные; при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет его.
Жарить в течение 5 мин., пока овощи не станут мягкими. После этого вбейте в смесь яйца, добавьте соду на кончике столового ножа, соль по вкусу. Духовку разогреть до 200°C.
Для удлинения этого срока рыбу очистить от кожицы, отрезать головы, удалить позвоночники и плотно уложить полутушками или кусочками в подготовленные сухие банки на 1,5 см ниже верха горлышка. Подавайте к столу с медом, вареньем или сметаной.
Смешать малину с сахарным песком и растолочь. Смешать 1 ч. ложку зелени с маслом, добавить соль и перец. Отварить сердце, нарезать соломкой, перемешать с маринованным луком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу в суп-шоре положить дольки мандаринов и веточки петрушки. Посыпьте тертым сыром. Подать в том же самом сотейнике, посыпав мелко истолченными сухарями.