Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Закуска «Здоровье»

    [14 июля 2010]  Шотландская кухня

    Через 15-20 минут добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, лавровый лист и тушить до готовности. Варить 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается.

    Рыбу (сом, карп, толстолобик, камбала, окунь) нарезать на порции, посолить, поперчить. Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения.

    Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку из яблок и свернуть в виде не­больших рулетов. Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре. 5 яичных белков, 20 г сахара взбить в крепкую пену.

    Дать постоять, не накрывая, 15 мин. Начинку разложить на пласте теста, отступив от краев на 5 см.

    Замесить тесто, положив в муку белки, сахар, сметану, соду. За это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками. Смешать лук с морковью в стеклянной кастрюле. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.

    Из ягод лучше варить суп-пюре. Остальной соус подавать в соуснике. Грушу почистить, нарезать кубиками.

    Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте.

    Приготовление соуса: аккуратно смешиваем бульон и майонез, затем добавляем все другие компоненты. С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, кочан помыть, разрезать на куски, натереть на мелкой терке. Растопленный шоколад развести небольшим количеством холодного молока, перемешать с сахаром, влить в кипящее молоко, вскипятить, охладить. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Курицу вымыть, выпотрошить, разрезать напополам или на несколько частей, положить в кастрюлю, добавить морковку, сливочное масло, обмытую говядину, 2-3 столовые ложки воды и подрумянить мясо на небольшом огне. Лук или чеснок можно заменить красным молотым перцем. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Форму смазать сливочным маслом.

    Замесите тесто и отложите. Квашеную капусту отжать, заправить раститель­ным маслом и мелко нарезанным луком. Подавать с рассыпчатым рисом.

    Клюкву перебрать, вымыть, размять в пюре или протереть через частое сито. Из полученной массы сформовать "картофелины" и обвалять их в оставшихся 2 ст. л. бисквита, смешанных с 1 ст. л. кэроба.

    После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Вместо яблок гуся можно фаршировать жареными грибами с луком, баклажанами, кабачками с морковью и белым корнем с луком. Соедините соевую муку с водой и размешайте в миске с сахаром и орехами. В просеянную муку влить подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто. За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. Выпеченный бисквит осторожно разрежьте на две части. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше.

    Для приготовления этого блюда понадобится гриль. Растопить на сковороде или в низкой кастрюле жир (лучше всего гусиный). Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Котлеты положить в сотейник, слить в него жир, оставшийся после их жарения, а в посуду, где жарились котлеты, налить горячую воду и приготовить мясной сок.

    Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель лимонного сока.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »