Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яйца крутые в остром соусе

    [27 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Почистить спаржу и отварить в подсоленной воде до готовности (8-10 мин).

    На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10мм не были бы покрыты блинчиками. Взять гранат, снять с него кожуру и достать семена, отделить от пленки, очистить апельсин от корки. Взбить сливки. Затем положить на капусту сваренную отдельно лапшу и протушить еще 3-5 мин. Рассчитано на большое число гостей. Срезать с белого хлеба корку, придать ему прямоугольную форму и разрезать вдоль на длинные, толщиной 0,5 см ломти.

    Приготовление мясной основы плова.

    Листья с черешками моют, мелко нарезают и заправляют ими бульон с картофелем и морковью. Растопить в глубокой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем лук, затем всыпать муку и, помешивая, пассеровать еще 2-3 мин. Хлеб очистить от корок, мякоть нарезать на палочки шириной 1 см и длиной 6- 7 см. Все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Яблоки вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками и залить хлебным настоем.

    Обработанную кишечную оболочку натяните на тонкий конец воронкообразной трубки гайкой к мясорубке (без ножа и решетки); конец оболочки завяжите. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Кусок баранины (ногу, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью, перцем и целым куском положить на противень или сковороду, полить растопленным жиром, поставить в духовой шкаф для жаренья.

    В оставшуюся гущу вторично влить 15 л горячей воды. Перемешать оба ингредиента, добавить 1 столовую ложку кленового сиропа, стараясь давить плоды, пока вы их перемешиваете.

    Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Затем остудить, удалить с них коричневатую кожицу, пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с сахаром. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками. На грибных бульонах можно приготовить супы прозрачные, заправочные, пюреобразные.

    Орехи (лесные или миндаля) изрубить и соединить с намоченными сушеными фруктами, добавить целого овса (неочищенного) или проращенной пшеницы. Соус тщательно перемешивают и подают к столу, украсив измельченной зеленью укропа и тертым сыром. Творог размешать с таким количеством молока, чтобы получилась жидкая масса. Смешать овощи с фаршем и дать смеси остыть.

    Отставить в сторону.

    На другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Измельчить до пюреобразного состояния, поставить в морозилку на 1-2 часа.

    Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто.

    Горячий кисель разлить в глубокие тарелки, дать застыть и разрезать ножом на порции. Взять 5 цельных яиц и 1,5 бутылки молока, т. е. 4,5 стакана, размешать хорошенько, влить в каменную плошку; поставить в печь за 0,5 часа до обеда. 4 бутылки цельного молока влить в широкую кринку, поставить в печь перед угольями, чтобы исподволь кипело.

    Затем каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку, на центр уложить яблочный фарш. Лук и морковь очистить, нашинковать. Перед подачей нарезанное на порции мясо положите на блюдо, подайте с соусом, посыпав рубленой зеленью. Воду слить. Для варки их использовать неглубокую посуду.

    В готовый суп положить мясо, шпинат и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »