[17 июня 2010] Шотландская кухня
Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать на него сок лимона).
Свеклу испечь в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками или кружками. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить. Подать с любым соусом. Соус вылить на рыбу и подогреть в печи в течение 1 мин на полной мощности. Выливаю в миску пол стакана тепловатого молока (можно кефира) и растворяю в нем 20-25 граммов свежих дрожжей. Затем нагреть, растворить и процедить (в исходном рецепте указывалось, что надо брать желатин в пластинках, но такового в магазине не нашлось, так что пришлось приспособить порошковый желатин. Аккуратно перемешать со взбитыми яичными белками до загустения. Лук мелко порубить, обжарить в масле до легкого золотистого цвета.
Затем смазать кунжутным маслом. Репчатый лук и лук-порей положить в огнеупорное блюдо и, накрыв, тушить 5,5-7 мин при полной мощности. Подавать на разогретом блюде, украсив листьями салата или зелени петрушки и помидором. Теперь варите улиток долго, в течение 2-3 часов. Когда смесь закипит, всыпать промытый рис и варить 20 мин, постоянно помешивая.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Воду слить, лук, сало и колбасу нарезать кубиками и все вместе обжарить. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами и зеленым луком. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат знаменитого поэта и философа Вольфганга Гете. Поверхность разровнять и посыпать зернами граната.
Круто замесить тесто, накрыть и оставить на 45 минут. Готовую рыбу выложить па блюдо, полить соусом. Формуют из фарша колбаски, обваливают их в муке и жарят на смазанной бараньим жиром решетке до готовности. В широкую неглубокую посуду налить молоко или сливки, поставить в жарочный шкаф. Готовой продукции - примерно 8 баночек по 0,5 л. Через 20-30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку. Баранину (корейку) рубят порционными кусками вместе с ребрышками.
Смешать фасоль с картофелем и луком, натертым на терке, рубленым мясом, сырыми яйцами, замоченным в холодной воде и отжатым хлебом, мелко нарубленной петрушкой, черным перцем и солью.
Муку просеять, сделать ямку, добавить молоко, яйцо, посолить, замесить тесто. На 1 кг крыжовника берут 1,5 кг сахара, 3/4стакана воды. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным.
Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Поджарить в масле мелко порубленную луковицу, добавить укроп, соль, выложить с картофелем на доску и разделать на котлеты.
Пить маленькими глотками попеременно коньяк и кофе (каждый по отдельности).
К соусу можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Все слои скатайте рулетом, свяжите нитками и поставьте в холодильник на 12-15 часов. Мясо нарежьте широкими полосками, сверните в трубочки и наполните овощной массой. Рулет развернуть, смазать 3/4 крема и снова свернуть. Украсьте засахаренными апельсиновыми дольками и подавайте.